Как улучшить работу бара?
Хочешь, чтоб твой бар посещало как можно больше гостей? И чтобы они каждый раз приводили с собой друзей, рассказывая, «какое шикарное заведение им выпала честь посетить»? Тогда — вперед! — срочно принимай меры по усовершенствованию работы своего детища!
⠀
А достичь этого можно только после усвоения конкретных «нравоучений» персоналом.
Выполняем условия легко и просто
Работнички! Неукоснительно соблюдаем следующие нехитрые правила профессиональной добросовестной работы процветающего питейного заведения:
⠀
✔чек пробивается на каждый конкретный заказ и отдается посетителю сразу же, вместе с ним;
✔не вздумайте самостоятельно нарушать рецептуру коктейля, тренируйте свои навыки по точному разливу порций с помощью мерных емкостей, джиггеров или используя спил-стоп (кто не слышал таких слов, тому не место за барной стойкой!);
✔всегда будь приветлив, никто не пришел любоваться твоим пафосным фейсом. Ты — человек, который дарит людям радость. Делай так, чтобы каждый гость уходил счастливым;
делай все качественно, на совесть. ✔Делай так, как хотел бы получить это для себя;
✔Пока нет гостей — займись наведением порядка. Расставь инвентарь на свои места, протри стойку и бокалы. Всегда будь готов к потоку гостей.
⠀
Ну, а помочь развеять скуку и занять себя полезным делом помогут следующие моменты:
✔проведение раз в месяц инвентаризационных проверок собственными силами (все ли имущество на месте — столы, стулья, оборудование? не вынесли ли из бара стаканы-ложки? а вдруг кто-то позарился на скатерти-салфетки?) с тщательным анализом результатов;
✔внезапные проверки;
✔приглашение специалистов из «соответствующих органов» или фирм для проверок;
✔контроль за работой персонала «главным по бару» — менеджером в зале;
✔удачный подбор сотрудников будет большим плюсом для слаженной работы.
⠀
Надеемся, что для тебя ни одно из этих пунктов не показался новым, и ты тщательно соблюдаешь их.