Вернуться

Искать среди 1126 записей

22.05.2017
0

Как приготовить кокосовый бокал?

Пожалуй, в кокосе — это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала»… Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжных барах. В кокосе можно встретить не только этот коктейль, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.

И так … готовим бокал.

С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть. Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого необходимо разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.

Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. — нужно просто вставить нож в стенку кокоса и хорошенько ударить по нему – кокос расколется.

Также можно расколоть кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем.

После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.

После приготовления самого коктейля украсьте его кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок