Как приготовить кокосовый бокал?
Пожалуй, в кокосе — это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала»… Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжных барах. В кокосе можно встретить не только этот коктейль, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.
И так … готовим бокал.
С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть. Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого необходимо разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.
Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. — нужно просто вставить нож в стенку кокоса и хорошенько ударить по нему – кокос расколется.
Также можно расколоть кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем.
После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.
После приготовления самого коктейля украсьте его кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.