Вернуться

Искать среди 1031 записи

22.05.2017
0

Как приготовить кокосовый бокал?

Пожалуй, в кокосе — это самая экзотическая композиция алкогольного коктейля и натурального «бокала»… Невероятно точно сочетается стиль «бокала» и напитка, дополняя и обогощая друг друга видом, вкусом, ароматом. В таком виде пина коладу подают чаще всего в центрально- и южноамериканских пляжных барах. В кокосе можно встретить не только этот коктейль, но и простой кокосовый сок, который, кстати, не всегда оправдывает вкусовые ожидания.

И так … готовим бокал.

С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть. Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого необходимо разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.

Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. — нужно просто вставить нож в стенку кокоса и хорошенько ударить по нему – кокос расколется.

Также можно расколоть кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем.

После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.

После приготовления самого коктейля украсьте его кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок