Вернуться

Искать среди 861 записи

06.12.2017
0

Из истории сидра

 Существует огромное количество легенд и мифов, рассказывающих о получении яблочного напитка. До сих пор точно неизвестно, какая именно страна подарила этот яблочный напиток всему человечеству. 

 Например, многие связывают его с именем Карла Великого (VIII-IX века), который, согласно легенде, совершенно случайно сел на мешок с перезревшими и размягченными яблоками, отчего они раздавились. Так и получился первый сидр.

Также есть предположение, что король Артур и мореплаватель Джеймс Кук брали на борта своих кораблей раствор, близко похожий на сидр, в качестве лекарства от цинги.
 Многие сторики считают, что сидр – это напиток жителей Скандинавии. Кельты были уверены, что он наделял человека красотой и здоровьем и был доставлен из земель вечной молодости. Люди так верили в целебные свойства этого напитка, что не только пили, но и омывали им свое тело. С XIV века в церквях новорожденных начали крестить в яблочном напитке, веря, что он гораздо полезнее и чище воды. Уважение к сидру пришло в XIV веке.

 В XIII веке с созданием пресса и началом выведения новых видов яблок производство сидра стало более современным. Гийом д’Урсус вывел новые сорта яблочных плодов, которые на вкус были гораздо кислее и содержали больше танина. Смешивание разных сортов яблок позволило также создать новые сорта сидра. 

 Считается, что данный напиток имеет тонкую философию. Несомненно, сидр – это алкоголь, но если он правильно приготовлен, то не может опьянить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!