Вернуться

Искать среди 1005 записей

10.04.2023
0

История коктейля Martinez

Большинство бартендеров свято верит, что этот коктейль — творение самого Джерри Томаса. Который приготовил его в сан-францисском салуне «Эльдорадо» для золотоискателя, державшего путь в Мартинес.

Еще одна легенда, вошедшая в канон, что Martinez якобы породил Martini. В 1867 году некий искатель удачи зашел в салун купить бутылку выпивки и расплатился золотым наггетсом (маленьким самородком), а на сдачу попросил приготовить какой-нибудь особенный напиток. Бартендер Хулио Ришелье смешал джин и вермут, добавил ароматической горечи и гарнировал коктейль оливкой, окрестив свое творение Martinez Special. Рецептурное подтверждение этой версии можно найти в книге Гарри Джонсона Bartender Manual 1882 года выпуска.

Впервые рецепт «Мартинеза» был напечатан в справочнике О. Байрона 1884 года и выглядел как версия «Манхэттена» на джине. Эталоном же стал «Мартинез» из гида Джерри Томаса 1887 года. Интересно, что джина в него добавлено вполовину меньше, чем красного вермута.

Ингредиенты:

  • Джин — 60 мл
  • Красный вермут — 30 мл
  • Ликёр «кислая вишня» — 5 мл
  • Апельсиновый биттер — 1 мл
  • Лёд в кубиках — 300 г
  • Апельсин — 5 г

Готовим:

  • Налей в стакан для смешивания ликёр «кислая вишня» 5 мл, красный вермут 30 мл и джин 60 мл.
  • Добавь апельсиновый биттер 1 дэш.
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой.
  • Перелей через стрейнер в охлаждённый коктейльный бокал.
  • Выжми над бокалом цедру апельсина и положи ее в коктейль.

Также читают

27.11.2023
Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски…

23.11.2023
История и рецепт коктейля «Сазерак»

История и рецепт коктейля «Сазерак»…

10.11.2023
Раскрываем историю бренда Ballantine’s

Раскрываем историю бренда Ballantine’s…

Заказать
звонок