Вернуться

Искать среди 1055 записей

08.02.2018
0

История коктейля «Манхеттен»

Manhattan является одним из старейших коктейлей, это первый коктейль на основе виски, в котором вермут был использован для смягчения вкуса . Этот коктейль окутан тайной происхождения и она вероятно останется нераскрытой…

Согласно самой популярной легенде, Манхеттен был впервые приготовлен в ноябре 1874 в Нью-Йоркском клубе «Манхэттэн» для Леди Рандольф Черчиль, матери Винстона, во время празднования успешной губернаторской кампании Сэмюэля Джона Тилдена. Однако, учитывая тот факт, что Винстон Черчиль родился как раз 30 ноября 1874 года в родовом имении в Англии, эта версия кажется как минимум неправдоподобной.

Также есть версия, что этот напиток был придумал барменом по имени Блэк, работающим в одном из заведений Бродвея в 1860-х. Аутентичный «Манхэттенский коктейль» был создан на основе американского виски, итальянского вермута и биттера Ангостура.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок