Вернуться

Искать среди 1050 записей

12.01.2019
0

История коктейля Б-52

Впервые увидев коктейль Б-52 на столике в уютном кафе или в руках бармена-виртуоза за стойкой, вас, конечно же, привлек его внешний вид: аккуратные манящие слои шоколадного, бежевого и оранжевого цветов в бокале смотрятся очень соблазнительно и привлекательно. А когда эта оригинальная смесь еще и поджигается перед употреблением, возникает большой соблазн попробовать «это» и получить новые яркие впечатления от оригинального напитка. И вы интересуетесь: «Как зовут это чудо?». «Б-52», — говорят вам, и это еще больше интригует. А ведь все гениальное, как известно, — просто…

В 1955 году на знаменитом американском курорте Малибу был придуман в одном из многочисленных пляжных баров этот напиток (к сожалению, имя его создателя до наших дней не дошло). И именно в этом году американские военно-воздушные силы получили новейшую разработку – мощнейший  бомбардировщик Boeing B-52 «Stratofortress». А так как изобретенный коктейль обладал мощнейшей энергетикой и, со слов дегустаторов, напоминает взрыв водородной бомбы, которую перевозили бомбардировщики Б-52, то какой-то местный остряк предложил назвать эксклюзивный напиток в честь этого мощного военного самолета. С тех пор американцы называют и коктейль, и бомбардировщик нежно и уютно – «бифи».

Многие сравнивают быстрое употребление этого коктейля со стремительным взлетом самолета. И это еще раз подтверждает его вполне логичное название. 

С момента выхода Б-52 «в массы» прошло уже много десятилетий, но этот коктейль не теряет своей популярности и занимает в перечне официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов не последнее место. 

Когда в шот наливают поочередно кофейный ликер Калуа, затем добавляют аккуратно кремовый Бейлис, а в конце, третьим слоем идет любой апельсиновый ликер, всю эту красоту поджигают, опускают туда соломинку, и вы быстро его выпиваете, ощущения, можете не сомневаться, получаются незабываемые! 

Б-52 – это взлет, взрыв и буря эмоций одновременно! Попробуйте – и вы навсегда останетесь поклонником этого оригинального шедевра, ставшего классикой!

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок