Вернуться

Искать среди 1031 записи

23.02.2023
0

История бренда Bacardi

Кто здесь любит Bacardi?

История бренда-мигранта, признанного везде, кроме родной страны.

Семья Бакарди переехала на Кубу из Испании в 19 веке. Четыре брата: Майн, Хуан, Хосе и Факундо — упорно трудились, чтобы открыть магазин товаров. К 1843 году один из братьев — Факундо — вместе с женой и партнером накопил на собственное дело — алкогольный магазин.

Из-за землетрясения и холеры в 1852 году Факундо перевез семью обратно в Испанию, а сам вернулся, чтобы восстановить дело, но был вынужден в итоге его закрыть. В то время ром считался напитком рабочего класса и пиратов, был грубым и плохо обработанным. Так у Факундо родилась идея сделать «цивилизованный» ром для высшего общества.

Факундо взял в партнеры Бутелльера, чтобы использовать его оборудование и помещение, ему потребовалось 10 лет, чтобы создать свой фирменный ром.

Его ром был мягче, чище. Бакарди стал первым производителем светлого рома в мире.

В 1877 году Факундо отошел от дел и передал бизнес старшему сыну Эмилио. В то время на Кубе началась борьба за независимость от Испании. Эмилио выразил поддержку протестующим, за что на 4 года отправился в тюрьму. После возвращения стал первым выборным мэром, а еще вывел ром Bacardi за пределы страны — в Испанию и США.

В 1931 компания построила завод в Мексике, в 1936 — в Пуэрто-Рико, где ром производился и беспошлинно ввозился в США.

В 1960 на Кубе произошла революция. От окончательной потери бизнеса семью спасла ошибка морских пехотинцев. Им был выдан документ на конфискацию с неверным адресом. За это время руководство бренда уничтожило все заготовки на заводе. В тот день Бакарди потеряли всё, что строили в течение почти ста лет, единственное, что удалось сохранить — семейный рецепт.

Семья выдворена в США. Они прибыли в новую страну с пустыми руками. Но упорство и страсть к любимому делу помогли возродить производство рома.

В 70-х Bacardi вышел на 1 место в рейтинге продаж алкоголя в США. В начале 80-х компания приобрела бренд Martini&Rossi и стала одной из крупнейших корпораций по производству алкогольных напитков в мире. В конце 90-х добавились марки — виски Dewars, джин Bombay, амаретто DiSaronno.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок