Вернуться

Искать среди 806 записей

28.12.2018
0

Ханки Панки

В предыдущей статье мы рассказали вам об одной из легенд среди барменов, женщине по имени Ада Колман. Она была известным миксологом, работала в баре отеля Савой и в ее активе числится множество авторских коктейлей. 

Но наибольшую популярность заслужил напиток под названием Ханки Панки (дословного перевода с английского не существует, но можно перевести как «фокус-покус»). 

Данный напиток был придуман специально для завсегдатая бара, известного актера Чарлза Хоутри. Именно актер и дал название коктейлю, когда попробовав его, воскликнул «Вау! Это же настоящее волшебство!» или «Это же поистине фокус-покус!». В оригинале эта фраза звучит как: «By love! That is the real hanky-panky!» 

В свое время Гарри Крэддок внес рецепт этого коктейля в свой знаменитый сборник. Но на сегодняшний день существует несколько вариантов, отличных от классического рецепта. Сейчас более известен рецепт, предложенный Джоном Джертсеном.

Но ингредиенты, используемые в коктейле, не изменились в обоих вариантах: 

— Джин. 
— Красный вермут. 
— Фернет-Бранка. 

Ада предлагала использовать по 40 мл. джина и вермута, а также 2 дэш Фернет-Бранка. Джон же в своем рецепте изменил количество: джин – 50 мл, вермут – 20 мл, ликер Фернет – 8 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

05.12.2019
Мастер-класс по водке Finlandia

Дорогие друзья! Лига барменов России вновь приглашает Вас посетить бесплатный мастер-класс!

... ...
04.12.2019
Пивная банка

Любишь отмечать юбилеи? Есть повод: в январе исполнится 85 лет со дня ...

02.12.2019
Ликёр Бехеровка

Если ты хоть раз задумывался над рецептурой Бехеровки, то наверняка знаешь, что ...