Вернуться

Искать среди 1031 записи

07.06.2017
0

Что такое флейринг и откуда он появился?

Если Вы читаете эту статью, то, вероятно, Вам интересно обучение флейрингу. Мы расскажем историю происхождения флейринга и его выгоду в применении за барной стойкой.

Сначала нужно понимать, что флейринг — не только «акробатика» барменского инвентаря и ингредиентов, но и эффектное качественное приготовление коктейля, про что нельзя забывать, т.к. гость все же оценит вкус напитка. Важным условием такого занятия остается максимально точно соблюдать в приготовлении рецепт коктейля, зачастую исключая измерительную посуду. Разумеется, нужно обходиться без проливания компонентов ну или сводить их к минимуму. Проще говоря, не забывать о качестве приготовления.

Флейринг – это не всегда сложные приемы с вращением бутылок, жонглированием. Кусок льда, подброшенный и пойманный бокалом – это тоже прием из техники флейринга, хоть и не требующий специальной подготовки. Если же хочется сильнее удивить гостей, то бармену помогут и ускорят процесс в обучении курсы флейринга. Основными элементами техники такого искусства являются броски (как простые, так и через голову), обратные захваты, баланс, жонглирование и прочие трюки.

Основоположником флейринга считается Джерри Томас, так же он известен как отец миксологии в Америке. Именно он впервые начал сочетать приготовление коктейля с артистизмом еще в середине 19го столетия. Тогда Джерри удивлял своим знаменитым трюком с его небезызвестным коктейлем «Blue Blazer», поджигая виски и переливая получившуюся огненную струю в другой бокал. Эффект был грандиозным.

Популярность нынешних флейрингистов резко начала набирать обороты с 1988го года после выхода на киноэкраны картины «Коктейль», где главную роль сыграл Том Круз. Результат не заставил себя ждать: флейринг-бары начали открывать свои двери повсюду. Бармены изучали трюки и приемы, чтобы привлечь больше клиентов. И сегодня продолжают изучать различные элементы этого искусства. Ценность обученного флейрингу бармена возрастает. Он не просто бармен, он — артист. Соответственно, демонстрируя свои навыки, привлекает гостей и зачастую приносит заведению доход сверху, а так же выделяется среди прочих конкурентов.

Сегодня выделяются два вида флейринга: рабочий и шоу. Первому характерны несложные быстрые трюки, выполняя которые не замедляется подача коктейля посетителю. Шоу-флейрингисты применяют свои навыки чаще на различных мероприятиях в виде развлекательной программы или на соревнованиях. Для них важна тщательная подготовка и наличие профессиональных аксессуаров, наборов.

Подведем итоги. Флейринг не только красив в исполнении, но и приносит пользу. Но стоит понимать, что имея желания устраивать целые представления из летающих бутылок и шейкеров лучше прибегнуть к помощи профессиональных преподавателей. В этом поможет школа флейринга. Желаем удачи и успехов в занятиях!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок