Вернуться

Искать среди 1126 записей

26.03.2017
0

Бурбон. История напитка

У бурбона очень интересная история появления. Начнем с того, что — это виски, сделанное из кукурузы. Изготовил его в 1789 году пастор, иммигрант из Шотландии, Элия Крег в штате Кентукки. Об этом свидетельствует и надпись, которая есть только на истинных бутылках бурбона, «Бурбон, штат Кентукки».

Бурбон в современном мире представляет собой самостоятельный вид алкоголя. Для большинства он является чисто американским напитком. В 1964 году это даже было прописано Федеральным законодательством США.

Пастор Крег очень тосковал по Родине, и ему хотелось сделать виски из ячменя. Но американский злак достаточно низкого качества, и виски у него не получался. Тогда он сделал самогонный аппарат рядом с кукурузным полем. Но результат ему не понравился, правда, часть напитка он все-таки запечатал в дубовые бочки. Произошел пожар, бочки не сгорели, но обуглились. Пастор расстроенный пожаром, забыл о напитке. Через год случайно, открыв одну из бочек, он удивился вкусу и цвету напитка. Он был темного цвета, с характерным древесным привкусом. Так и началась история бурбона.

Название напитка произошло от того места, где жил пастор. Постепенно алкоголь стал доставляться и в другие штаты. Из-за своей простоты и дешевизны приготовления, он считался одним из самых популярных спиртных напитков. Производство бурбона было похоже на процесс изготовления самогона в России.

Во времена Сухого закона, когда алкоголь был запрещен, население делало бурбон в домашних условиях. В период кризиса — Великой депрессии, бурбон стал любимым напитком большинства людей.

На сегодняшний день существует несколько видов бурбона. Во всем мире бурбон является эталоном качества и относится к элитным напиткам.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок