Вернуться

Искать среди 1019 записей

11.05.2017
0

Бостонский шейкер

Большинство профессиональных барменов выбирает бостонский шейкер. Он не имеет ничего лишнего и включает в себя две составляющие: большой мерный стакан и стальной. Первый вплотную вставляется во второй.

Стрейнер же , при помощи которого переливают жидкость из шейкера, не является составляющей «бостона». И его приобретают отдельно. А вообще профессионалы справляются и без него: коктейли процеживают через очень маленький зазор между двумя бостонскими стаканами. Но, безусловно, для такого способа нужна практика.

Правила пользования данным шейкером таковы: в стеклянном стакане размещают нужное количество ингредиентов; после сверху прикладывают металлический стакан и хлопают по нему. Таким образом две половины соединяются в одно целое — бостон-шейкер. Во время взбалтывания шейкер стоит держать двумя руками.

Впервые упоминание об использовании подобного устройства для смешивания относят к 1840 годам, хотя шейкеры к этому моменту были уже широко распространены. Самый первый шейкер для коктейля состоял из двух частей, также как и современный бостонский (металлический стакан и стеклянный бокал).

Как всегда это и бывает, везде начали проявляться индивидуальные особенности. Например, американцы практиковали шейкер со стеклянным смесительным бокалом, а англичане использовали шейкер, состоящий из двух серебряных стаканов.

Название свое бостонский шейкер получил во времена начала сухого закона с 1920 года. Легенда гласит, что располагающаяся в Бостоне компания занималась гравировкой на дне шейкера, чтобы обозначить место производства. И когда по телеграфу люди делали заказ, шейкер просто стали называть бостонским.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок