Вернуться

Искать среди 1031 записи

21.08.2017
0

Бостонский шейкер…немного истории

Самое первое упоминание об использовании подобного приспособления для смешивания относят к 1840 годам, хотя очевидно, что шейкеры к этому моменту были уже широко распространены. Самый первый шейкер для коктейля состоял из двух частей: металлический стакан и стеклянный бокал.

 Везде начали проявляться индивидуальные особенности. Например, англичане использовали шейкер, состоящий из двух серебряных стаканов, а американцы практиковали шейкер со стеклянным смесительным бокалом.

 Свое название «Бостонский шейкер» получил во времена начала сухого закона с 1920 года. Легенда гласит, что располагающаяся в Бостоне компания занималась гравировкой на дне шейкера, чтобы обозначить место производства. И когда по телеграфу люди делали заказ, шейкер просто стали называть бостонским.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок