Вернуться

Искать среди 1031 записи

03.02.2017
0

БАРЫ И БАРНАЯ КУЛЬТУРА

Само понятие баров и барной культуры пришло к нам из Америки. Примерно двести лет назад, во время освоения Дикого Запада, в маленьких городишках строили небольшие заведения, в которых посетители могли выпить алкогольные напитки и поесть. Основное место в ассортименте таких заведений занимали кофе и алкогольные напитки, которые со временем научились смешивать, чтобы как-то разнообразить довольно скудное меню. В маленьких городках самыми популярными местами встреч были бары, церкви и рынки. Кроме того, в питейных заведениях назначали встречи, заключали сделки, играли в азартные игры. Одним словом, бары совмещали в себе развлекательную и деловую функции, туда приходили, чтобы узнать последние новости города и мира, посмотреть развлекательную программу.

Сегодня трудно себе представить европейский, американский или азиатский город, в котором бы не было бара. Выбирая гостиницу в Италии, можно увидеть, что в каждом отеле к услугам гостей есть такое заведение, отзывы о котором самые благоприятные. Сегодня они все так же выполняют развлекательную и деловую функции, в них обсуждаются серьезные сделки и встречаются влюбленные и друзья, проходят развлекательные мероприятия, туда просто приходят люди, чтобы отдохнуть после напряженного дня.

В разных странах барная культура отличается. В Америке больше принят расслабленный стиль, неторопливый бармен смешивает традиционные коктейли. С ним можно пообщаться на самые разные темы. В европейских заведениях такого типа бармены встречают клиентов как своих друзей, могут рассказать клиентам о своих проблемах, поинтересоваться его делами. Обстановка в барах Европы скорее напоминает домашнюю, в заведениях царит уютная и спокойная атмосфера. Европейский стиль барменского искусства предполагает применение необычных, экзотических составляющих. В барах, услуги которых предлагают отели в Черногории, принят европейский стиль барной культуры. Бармены предлагают на выбор огромное количество всевозможных алкогольных напитков, коктейлей. Кроме того, бармен предложит кофе, приготовленное по множеству рецептов, свежие соки, фрукты и богатый выбор различных сладостей.

Еще одним отличием европейских питейных заведений можно назвать то, что бары Европы имеют социальную (для художников, актеров, для меньшинств) или тематическую (ретро-бары, бары модерн) специализацию.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок