Барбек, кто же ты?
Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.
Барбек, кто же ты?
Барбек — эта профессия для неосведомленных людей часто ассоциируется с человеком, который, находясь за барной стойкой, не принимает заказы посетителей. Но это только видимая «сторона медали». На самом деле без работы барбека ни один гость заведения так и не дождался бы своего напитка, ведь в его обязанности входит приготовление всех необходимых для миксов ингредиентов в нужном количестве.
В список обязанностей барбека входит:
- Следить за наличием напитков в баре (при необходимости приносить их со склада).
- Следить за чистотой бутылок на полках.
- Обеспечивать наличие ингредиентов для напитков (сиропы, очищенные фрукты и т.д.).
- Создавать условия для удобной работы бармена (чистота, порядок).
Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.
Каковы же основные качества профессионального барбека?
Прежде всего, хороший барбек настойчив и внимателен к деталям. Следя за выдачей напитков, барбек должен знать, что именно понадобится миксологу в следующий момент, чтобы подготовить нужные составляющие и избежать простоев в работе.
Бармен и барбек — это своего рода симбиоз, который указывает на качество обслуживания того или иного заведения. Если эти люди работают в качественном тандеме, у гостей создается ощущение легкости (в смысле оценки работы бармена).
Барбек – это только начало пути
Многие знаменитые миксологи начинали свою карьеру с должности барбека, поэтому данную профессию принято считать переходной. Хотя существуют примеры, когда человек всецело посвящает себя именно этой должности.
Но настоящий профессионал должен стремиться к карьерным высотам, тогда и работать он будет с полной отдачей.