Вернуться

Искать среди 992 записей

15.07.2019
0

Барбек, кто же ты?

Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Барбек, кто же ты?

Барбек — эта профессия для неосведомленных людей часто ассоциируется с человеком, который, находясь за барной стойкой, не принимает заказы посетителей. Но это только видимая «сторона медали». На самом деле без работы барбека ни один гость заведения так и не дождался бы своего напитка, ведь в его обязанности входит приготовление всех необходимых для миксов ингредиентов в нужном количестве.

В список обязанностей барбека входит:

  • Следить за наличием напитков в баре (при необходимости приносить их со склада).
  • Следить за чистотой бутылок на полках.
  • Обеспечивать наличие ингредиентов для напитков (сиропы, очищенные фрукты и т.д.).
  • Создавать условия для удобной работы бармена (чистота, порядок).


Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Каковы же основные качества профессионального барбека?

Прежде всего, хороший барбек настойчив и внимателен к деталям. Следя за выдачей напитков, барбек должен знать, что именно понадобится миксологу в следующий момент, чтобы подготовить нужные составляющие и избежать простоев в работе.

Бармен и барбек — это своего рода симбиоз, который указывает на качество обслуживания того или иного заведения. Если эти люди работают в качественном тандеме, у гостей создается ощущение легкости (в смысле оценки работы бармена).

Барбек – это только начало пути

Многие знаменитые миксологи начинали свою карьеру с должности барбека, поэтому данную профессию принято считать переходной. Хотя существуют примеры, когда человек всецело посвящает себя именно этой должности.

Но настоящий профессионал должен стремиться к карьерным высотам, тогда и работать он будет с полной отдачей.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок