Вернуться

Искать среди 1050 записей

03.03.2017
0

Baileys и его неповторимость

Baileys появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. В этом ликере прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Бейлис остается неповторимым и попытки других производителей повторить успех провалились.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

  1. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.
  2. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.
  3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.
  4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок