Вернуться

Искать среди 1077 записей

03.03.2017
0

Baileys и его неповторимость

Baileys появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. В этом ликере прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Бейлис остается неповторимым и попытки других производителей повторить успех провалились.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

  1. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.
  2. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.
  3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.
  4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Также читают

01.10.2024
МК по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier».

11 октября (пт) в 18:30 в Лиге барменов России состоится бесплатный мастер-класс и дегустация по итальянским апперетивам.
Его проведет Ален Воробьев — бренд-амбассадор компании «Премиум D», амбассадор брендов: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier». Бартендер с 6-ти летним опытом….

22.09.2024
Будущее за алко-машинами?

В США пересмотрели привычный взгляд на классику и переизобрели культовый аппарат: вместо кофейных капсул — капсулы с коктейлями, а вместо воды — алкоголь….

20.09.2024
Бар с ценами на алкоголь, как на бирже

В Барселоне открылся Wall Street бар, где цены на алкоголь меняются каждую секунду, как на бирже.
Цена падает или растет в зависимости от спроса на напиток, если очень повезет, то коктейль можно взять бесплатно или очень дешево….

Заказать
звонок