Вернуться

Искать среди 1050 записей

02.03.2017
0

Анисовая водка на Руси

Анисовая водка – это традиционный русский напиток, рецепт которого в последнее время становится особо популярным. На Руси анисовая водка была частым гостем на столах.

Рецепт анисовой водки известен еще с древних времен. Этот алкогольный напиток египтяне считали целебным. Сегодня существует много рецептов водки на основе аниса. Большинство стран производят алкоголь, традиционный для своего региона, который содержит эту пряность. Феодальная знать употребляла этот напиток всегда. В каждой стране такой алкоголь имеет свое название. В Греции – это узо, в некоторых арабских странах – арак, в Италии – самбука, в Турции – раки.

В России анис употребляли в качестве добавки к мучным изделиям. Но самое главное применение эта пряность нашла в водочном производстве. В результате получалась анисовая водка крепостью около 45 градусов. Раньше ее употребляли в качестве напитка, возбуждающего аппетит.
А теперь предлагаю рецепт анисовки, известный уже очень давно. В результате получается напиток слегка зеленоватого оттенка с ароматом пряности и сладким вкусом.
Для приготовления этого напитка понадобится один литр хорошей водки, три ложки столовые сахарного песка, 4 ложки воды кипяченой, 6 гвоздик и, конечно же, главный ингредиент — 30 грамм семян аниса. Пряности нужно истолочь, но не очень мелко. Затем заливаем их водкой. Убираем настойку в темное место на пять дней.

По прошествии данного времени готовим из воды и сахара сироп. Добавляем эту смесь в приготовленную настойку. Теперь нужно все смешать и оставить настаиваться еще в течение 1-1,5 месяцев. Приготовление водки – это трудоемкий процесс. Особенно если вы хотите получить вкусный и натуральный продукт. Когда напиток настоится, его можно употреблять, но перед этим рекомендуется процедить его через марлю.

В России делали два вида этого напитка. Один — на основе семян этой пряности, привезенных из Китая. Другой рецепт базировался на семенах аниса обыкновенного, растущего в России. Они имеют такую же гамму оттенков, но вкус их немного проще.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок