Вернуться

Искать среди 972 записей

02.03.2017
0

Анисовая водка на Руси

Анисовая водка – это традиционный русский напиток, рецепт которого в последнее время становится особо популярным. На Руси анисовая водка была частым гостем на столах.

Рецепт анисовой водки известен еще с древних времен. Этот алкогольный напиток египтяне считали целебным. Сегодня существует много рецептов водки на основе аниса. Большинство стран производят алкоголь, традиционный для своего региона, который содержит эту пряность. Феодальная знать употребляла этот напиток всегда. В каждой стране такой алкоголь имеет свое название. В Греции – это узо, в некоторых арабских странах – арак, в Италии – самбука, в Турции – раки.

В России анис употребляли в качестве добавки к мучным изделиям. Но самое главное применение эта пряность нашла в водочном производстве. В результате получалась анисовая водка крепостью около 45 градусов. Раньше ее употребляли в качестве напитка, возбуждающего аппетит.
А теперь предлагаю рецепт анисовки, известный уже очень давно. В результате получается напиток слегка зеленоватого оттенка с ароматом пряности и сладким вкусом.
Для приготовления этого напитка понадобится один литр хорошей водки, три ложки столовые сахарного песка, 4 ложки воды кипяченой, 6 гвоздик и, конечно же, главный ингредиент — 30 грамм семян аниса. Пряности нужно истолочь, но не очень мелко. Затем заливаем их водкой. Убираем настойку в темное место на пять дней.

По прошествии данного времени готовим из воды и сахара сироп. Добавляем эту смесь в приготовленную настойку. Теперь нужно все смешать и оставить настаиваться еще в течение 1-1,5 месяцев. Приготовление водки – это трудоемкий процесс. Особенно если вы хотите получить вкусный и натуральный продукт. Когда напиток настоится, его можно употреблять, но перед этим рекомендуется процедить его через марлю.

В России делали два вида этого напитка. Один — на основе семян этой пряности, привезенных из Китая. Другой рецепт базировался на семенах аниса обыкновенного, растущего в России. Они имеют такую же гамму оттенков, но вкус их немного проще.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок