Вернуться

Искать среди 1019 записей

28.03.2017
0

Английский чайный этикет

Грамотно и правильно обращаться с чайным прибором – тоже особое умение. Чашку держат тремя пальцами правой руки: большим, указательным и средним. Верхнюю часть ручки держат большим и указательным пальцами, средним поддерживают ручку снизу. Безымянный и мизинец прижаты к середине ладони. Когда гости сидят на диване и в креслах, то чайную пару держат на уровне груди. Если же чай пьют за обеденным столом, то приподнимают только чашку, оставляя блюдце на столе.

При чаепитии с лимоном сначала кладут лимон и только потом сахар. Перед тем как положить в чашку лимон, ее поворачивают так, чтобы ручка оказалась слева. С помощью чайной ложки из дольки лимона аккуратно отжимают сок, при этом крепко придерживая чашку левой рукой. Затем лимон нужно вынуть из чашки и положить на блюдце. Чашку снова поворачивают ручкой вправо.

Для рафинада используют щипцы. Сахар-песок насыпают ложкой общего пользования, не касаясь чая. Размешав сахар, чайную ложку вынимают и кладут на специальный поднос.

Если же чай пьют с молоком, то сначала в чашку наливают молоко, а затем добавляют чай. Считается, что при соблюдении именно такой последовательность чай приобретает особый вкус. Молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом. Изящество и неторопливость английских чаепитий остались в прошлом. И хотя традиции бережно хранятся, белую скатерть и сервиз можно увидеть только по случаю официального приема или встречи особо уважаемых гостей.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок