Вернуться

Искать среди 875 записей

16.10.2018
0

Алкоголь для литераторов

Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их привязанностями в отношении напитков.

Эрнест Хемингуэй

Писатель был известным поклонником мохито и предпочитал баловать себя этим коктейлем по утрам. На родине мохито, Кубе, в любимом заведении Хемингуея рецепт был изменен под вкусы литератора (доля рома была увеличена вдвое).

Однако его любовь к спиртным напитком не была ограничена освежающим кубинским коктейлем. За завтраком и обедом писатель отдавал предпочтение кьянти (сухому красному итальянскому вину).

Работать Эрнест любил, попивая виски (знаменитая присказка писателя вошла в историю: «пиши пьяным, а редактируй трезвым»), а вечера проводил за стаканчиком дайкири. На Кубе, где установлен памятник писателю (возле бара под названием «Флоридита»), перед постаментом каждый вечер владельцы заведения «угощают» литератора стаканчиком этого напитка, выставив перед постаментом порцию коктейля.

Также Хемингуэй был поклонником абсента, правда не таким страстным как тот же Ван Гог, но любовь к этому напитку даже нашла свое отражение в нескольких его произведениях.

Чарльз Буковски

Этот литератор не представлял свою жизнь без выпивки. Его жена говорила, что писатель предпочитал «жидкую диету». Это означало виски, запитый пивоми в большом количестве.

Любовь к алкоголю переносилась и на творчество Буковски, все герои которого были любителями выпить.

Любимым коктейлем Чарлза был знаменитый «Old Fashion». Однажды барменом был придуман новый коктейль, который тот назвал в честь писателя. Ингредиенты его были в точности скопированы с «Old Fashion», кроме одной мелочи – добавление вишневого сиропа в напиток.

Джек Керуак

Писатель, создавший культовое произведение «В дороге», предпочитал проводить большую часть своей жизни в путешествиях. Он любил заглядывать в придорожные забегаловки, общаться с интересными личностями и слушать приятную музыку. Отдохнуть и расслабиться ему помогала текила.

Этот напиток он любил также, как и страну, в которой он был изобретен – Мексику. Часто маршруты своих путешествий он планировал с оглядкой на посещение именно этого государства.

Его любовь к алкоголю отразилась в легенде, в которой рассказывалось о надписи, сделанной для Джека в туалете бара «White Horse Tavern». Она гласила: «Керуак, иди домой» и была сделана специально для писателя, который любил подолгу задерживаться в баре.

Уильям Фолкнер

Лауреат Нобелевской премии, литератор Уильям Фолкнер был истинным ценителем виски. Он считал, что плохого виски не существует и полагал, что после пятидесяти лет запреты на чрезмерное употребление спиртного теряют силу.

Он считал спиртное неотъемлемой частью творческого процесса, и формула успеха в его жизни выглядела так: писательство плюс выпивка, помноженные на усердие.

Под рукой у писателя всегда был его любимый напиток, чтобы вдохновение не застигло его врасплох.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Рассказ о пристрастии к выпивке этого писателя нужно начинать с знакомства с супругой литератора. Зельда была дамой, которая любила безудержное веселье, которое практически невозможно было создать без опьянения.

Френсис старался соответствовать образу жизни жены, но при этом предпочитал пить джин (писатель полагал, что перегара от этого напитка не бывает), но особенностью организма писателя было быстрое достижение состояния опьянения, и умеренным в выпивке человеком он в глазах общества долго оставаться не мог.

Эдгар Аллан По

Писатель провел детство в нищете, и постоянная необходимость выживать сопутствовала его развитию как личности. В то же время, характер и склад ума позволили открыть писателю все грани мистической натуры. Тут то и пришло на помощь спиртное, которое позволяло мозгу расслабиться и войти в необходимое состояние для написания своих творений.

В начале 1820-х годов друзья по университету пристрастили будущего писателя к бренди. И почти десять лет напиток был постоянным спутником молодого человека.

Но настоящее пристрастие Эдгара По – это абсент, имеющий легкий галлюциногенный эффект. Коктейль, который предпочитал писатель, «Сазерак» — это напиток с добавлением абсента.

Попытки писателя отказаться от стимуляторов так и закончились ничем – незадолго до смерти его видели в сильном подпитии.

Хантер Стоктон Томпсон

Писатель и журналист во всем мире ассоциируется скорее с наркотическими веществами, нежели спиртными напитками. Но это не уменьшает его любви к выпивке.

Доказывает это известная страница его биографии, где рассказывается, что Томпсон пил не переставая с 3 часов ночи на протяжении всего дня.

Трумен Капоте

Как и многие другие писатели Трумен Капоте стимулировал мозг при помои алкоголя. Излюбленным напитком для писателя стала водка, смешанная с соком (самый любимый – апельсиновый).

Свой коктейль писатель любовно называл «мой оранжевый напиток». Он помогал литератору творить, и был постоянным спутников во время работы.

Фёдор Достоевский

Любимым напитком Федора Михайловича было пиво. Он не смог отказать себе в желании «угощать» им даже своего известного персонажа – Раскольникова.

Сам же писатель частенько баловал себя этим напитком. Особенно предпочитая смаковать его во время карточных игр. Как известно одним из ярких пороков Достоевсткого была именно страсть к азартным играм, поэтому пивом он наслаждался очень часто.

Сергей Довлатов

Сергей предпочитал всем известным спиртным напитком именно русскую водку. Он часто выпивал в компании интеллигенции и делал это обстоятельно и со вкусом. Любил выпить в открытую, без стеснения и предрассудков.

При всей любви к водке, Довлатов строго придерживался принципа трезвости во время написания своих работ. Это человек, который строго разделял выпивку и другие аспекты своей жизни.

Дороти Паркер

Дороти любила вкус джина и легкое опьянение, которое он вызывал. Поэтому писательница никогда не могла отказать себе в лишней рюмочке излюбленного напитка.

Она считала, что алкоголь приводит ее в состояние равновесия и прибавляет способность анализировать себя и окружающих ее людей.

Эта веселая женщина трижды была замужем, и каждый свой брак праздновала определенным количеством джина, которому редко изменяла.

Ярослав Гашек

Человек, получающий удовольствие от веселья, вызванного изрядным количеством выпитого – это Ярослав Гашек. Назвать его алкоголиком в полной мере нельзя, но на бытовом уровне пьянствовать он любил.

В питейных заведениях писатель отдавал предпочтения сливовице, запивая сладкую настойку вкусным чешским пивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение