Вернуться

Искать среди 817 записей

14.07.2017
0

5 коктейлей для элиты времен СССР

1.Кофейный флип
Ингредиенты:
● Яичный желток — 1 шт
● Десертное вино (мускат, портвейн) — 50 гр
● Коньяк — 30 гр
● Кофейный ликер — 30 гр
● Сахарная пудра — 1 ч.л.
● Крошенный лёд
● Молотая корица — 1 щепотка
Приготовление:
а) Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом.
б) Перед подачей посыпать корицей.

2.Волга
Ингредиенты:
● «Столичная» водка — 35 гр
● Мятный ликер — 10 гр
● Апельсиновый ликер -15 гр
● Лимонный сок — 25 гр
● Сахарный песок — 5 гр
● Лёд
Приготовление:
Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

3.Вишневый
Ингредиенты:
● Вишневый ликер — 50 гр
● Шампанское — 100 гр
● Вишневый компот — 25 гр
● Лимон — 1/8 часть
● Консервированные фрукты
Приготовление:
Смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.

4.Старый Томас
Ингредиенты:
● Ликер «Старый Таллин» — 50 гр
● Сок красной смородины — 75 гр
● Компот из вишни — 25 гр
● Лимон — 1 долька
● Вишня — 4-5 ягод
● Лёд
Приготовление:
а) Подготовить бокал, сделав сахарный край.
б) Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом.
в) Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

5.Ковбой
Ингредиенты:
● Абрикосовый ликер — 20 гр
● Ликер Бенедиктин — 20 гр
● Яичный желток — 1 шт
● Джин — 30 гр
● Перцовая водка — 30 гр
Приготовление:
Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

17.01.2020
Успешный официант

И в дорогом ресторане, и в небольшой кофейне хороший официант должен обладать определенными профессиональными ...

14.01.2020
Бурбон на малине

Малина — не только сладкий и ароматный источник витаминов, но и отличный ингредиент для приготовления вкуснейших ...

05.01.2020
Желтая птица

Коктейль «Желтая птица» является официальным коктейлем IBA. Доподлинно неизвестно, кто первым создал ...