Вернуться

Искать среди 862 записей

14.07.2017
0

5 коктейлей для элиты времен СССР

1.Кофейный флип
Ингредиенты:
● Яичный желток – 1 шт
● Десертное вино (мускат, портвейн) – 50 гр
● Коньяк – 30 гр
● Кофейный ликер – 30 гр
● Сахарная пудра – 1 ч.л.
● Крошенный лёд
● Молотая корица – 1 щепотка
Приготовление:
а) Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом.
б) Перед подачей посыпать корицей.

2.Волга
Ингредиенты:
● «Столичная» водка – 35 гр
● Мятный ликер – 10 гр
● Апельсиновый ликер -15 гр
● Лимонный сок – 25 гр
● Сахарный песок – 5 гр
● Лёд
Приготовление:
Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

3.Вишневый
Ингредиенты:
● Вишневый ликер – 50 гр
● Шампанское – 100 гр
● Вишневый компот – 25 гр
● Лимон – 1/8 часть
● Консервированные фрукты
Приготовление:
Смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.

4.Старый Томас
Ингредиенты:
● Ликер «Старый Таллин» – 50 гр
● Сок красной смородины – 75 гр
● Компот из вишни – 25 гр
● Лимон – 1 долька
● Вишня – 4-5 ягод
● Лёд
Приготовление:
а) Подготовить бокал, сделав сахарный край.
б) Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом.
в) Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

5.Ковбой
Ингредиенты:
● Абрикосовый ликер – 20 гр
● Ликер Бенедиктин – 20 гр
● Яичный желток – 1 шт
● Джин – 30 гр
● Перцовая водка – 30 гр
Приготовление:
Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение