Вернуться

Искать среди 992 записей

28.04.2018
0

3 фактора хорошего эспрессо

1. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.

2. Внешний вид. У хорошего эспрессо плотные крема(плотная маслянистая пленка) и ореховый цвет, либо цвет «тигриной шкурки», так называют темные вкрапления на поверхности эспрессо.

3. Вкус. Хороший эспрессо обладает плотным обволакивающим вкусом, он терпкий, но не горький, и его терпкость не отвлекает и не перебивает оттенки, можно сказать, что у него приятный шлейф вкуса, а послевкусие вызывает ощущение того, что вы только что «сгрызли» несколько кофейных зернышек. Такой эспрессо не вызывает желания запить его водой.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок