Вернуться

Искать среди 1067 записей

28.04.2018
0

3 фактора хорошего эспрессо

1. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.

2. Внешний вид. У хорошего эспрессо плотные крема(плотная маслянистая пленка) и ореховый цвет, либо цвет «тигриной шкурки», так называют темные вкрапления на поверхности эспрессо.

3. Вкус. Хороший эспрессо обладает плотным обволакивающим вкусом, он терпкий, но не горький, и его терпкость не отвлекает и не перебивает оттенки, можно сказать, что у него приятный шлейф вкуса, а послевкусие вызывает ощущение того, что вы только что «сгрызли» несколько кофейных зернышек. Такой эспрессо не вызывает желания запить его водой.

Также читают

21.08.2024
Международная выставка — CleanExpo Moscow 2024

CleanExpo Moscow 2024 — международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки пройдет в Москве с 19 по 21 ноября….

20.08.2024
Интересные факты о Бейзел Смеш

Факты о культовом коктейле Бейзел Смеш.
У Базиликового Смеша получилось стать звездой и даже получить награду лучшего нового коктейля на фестивале Tales Of The Cocktail.
Коктейль придумали относительно недавно, в 2008 году….

19.08.2024
Итоги Ron Matusalem

Подведены итоги Ron Matusalem: фестиваль ромой классики — победители:
Первое место — Pine Bar (Омск)
Второе место — Nobody Knows I Suppose (Новосибирск)
Третье место — Bolshoy Bar (Санкт-Петербург)…

Заказать
звонок