Вернуться

Искать среди 796 записей

29.01.2017
0

10 НАЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ 10 СТРАН МИРА

Соджу (Корея)

На вкус соджу напоминает водку, только немного мягче. По статистике в среднем взрослый кореец (старше 20) выпивает 90 бутылок соджу за год.

Качака (Бразилия)

Качаку, или бразильский ром, как только не называли за четыре века существования: в списке 2000 названий самые интересные “abre-coração” (открыватель сердца), água-benta (священная вода), bafo-de-tigre (дыхание тигра), limpa-olho (примочка для глаз).

Сингани (Боливия)

Сингани производят из винограда сорта мускат, который выращивают на высоте в 1600 метров и выше. Качество продукта больше зависит от качества сырья, а не от выдержки.

Писко (Перу)

Его мягкий и совсем не алкогольный вкус может обмануть новичка, который даже не заметит, как напьется. Многие считают неприемлемым смешивать писко с другими напитками.

Цезарь (Канада)

Этот коктейль с итальянскими корнями делают из водки, clamato (напитка из томатного сока со специями и устричным соусом), сельдерея и лайма.

Маотаи (Китай)

Маотаи, или мутаи, стоит довольно дорого, да и на вкус он очень крепкий. Считается, что он со вкусом соевого соуса, т.к. после его употребления во рту остается чистый, мягкий и сладковатый вкус соевого соуса.

Нсафуфуо (Гана)

Нсафуфуо – это пальмовое вино, которое производят из сока пальм. Также его можно встретить под названием «каллу» или «тодди», оно немного похоже на тубу из Филиппин, про которую мы расскажем ниже. Пальмовое вино может быть сухим или сладким, в зависимости от технологии приготовления.

Мамахуана (Доминиканская Республика)

Мамахуана – это ром, красное вино, мед, древесная кора и травы в одной бутылке. Говорят, что этот напиток очень полезен для здоровья, он может вылечить как грипп, так и что-то посерьёзнее, как, например, улучшить пищеварение, кровообращение, работу печени и почек.

Бреннивин (Исландия)

Бреннивин – это исландская версия джина. Также известен как «черная смерть», а если название перевести на русский, получится «горящее вино». Букет вкуса этого напитка состоит из тмина и дудника (angelica). Он очень популярен в Исландии.

Вараги (Уганда)

Вараги можно сравнить с джином, с тем отличием, что едва уловимый вкус вараги раскрывается в коктейлях. Производство вараги никто не контролирует, из-за этого в 2010 году 80 человек смертельно отравились метанолом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

19.11.2019
Коктейль Негрони

Название пошло от имени графа Камилло Негрони, родом из Италии.
Негрони был военным ...

11.11.2019
Коктейль Лонг Айленд

Лонг Айленд — коктейль, пожалуй, с дурной славой, хоть и считается современной классикой.

Множество барменов ...

11.11.2019
Пицца и пиво

Пицца и пиво — это такое же сочетание, как молоко и кофе: вкусно вместе, но важно ...