Вернуться

Искать среди 862 записей

22.01.2019
0

Сан-Франциско

Этот яркий и колоритный город, резко увеличивший свое население в середине XIX в. во времена Калифорнийской золотой лихорадки, нуждался в огромном количестве различных питейных заведений. И с их появлением Сан-Франциско обрел славу города знаменитых баров и барменов, города коктейлей.

Именитые бармены Сан-Франциско

Именно в этом городе начинали свою карьеру великие миксологи, оставившие свое имя в истории барной культуры. Желание быстро разбогатеть и грезы о золотых самородках влекли к берегам Сан-Франциско десятки тысяч людей со всего мира.

Одним из таких мечтателей был и Джерри Томас, который после безрезультатных поисков «золотой жилы» после своего первого путешествия в это место, тут же покинул его. Через некоторое время он вернулся. Шел 1863 год, он был уже опытным профессионалом после успешного опыта в барах Нью-Хейвена и Нью-Йорка.

Именно в Сан-Франциско он «изобрел» свой знаменитый «Блю Блейзер». Джерри Томас был очень популярен во второй половине XIX в. И, по легенде, работая в одном из роскошных городских отелей «Occidental», мог иметь до ста долларов за неделю – это было выше зарплаты вице-президента США.

Ещё одним известным барменом, который трудился в заведениях Сан-Франциско, является Уильям Басби. Сам о себе он говорил: «Первый миксолог в истории человечества». Начиная свою работу в заведениях Нью-Йорка, а также в Новом Орлеане, Басби успешно «оккупировал» бар сан-францисского отеля «The Palace», где сейчас располагается бар «The Pied Piper». Свои эксклюзивные наработки за барной стойкой, оригинальные миксы и новое «прочтение» классических рецептов он собрал и опубликовал именно в Сан-Франциско в 1891 году в авторской книге «American Bar-tender», ставшей очень популярной не только среди профессионалов. Но это пособие было опубликовано аж в 1930 году – уже после кончины маэстро. Наиболее известным напитком Уильяма Басби считается названный в честь Сан-Франциско микс Фриско (Frisco), в основе которого всего лишь два ингредиента – бурбон и ликер Bénédictine в пропорции 4/1.

Так же не менее выдающийся бармен из Сан-Франциско – Трейдер Вик, который родился тут в 1902 г. и, прожив в этом городе всю жизнь, в нем же и скончался в 1984-м. Он покорил мир своими эксклюзивными напитками и гастрономическими пристрастиями, которые навеяла ему экзотика тихоокеанских стран. Одним из таких коктейлей является микс Белая колдунья (White Witch).

Бармена Гарри Джонсона тоже немало связывает с Сан-Франциско. В 1860 году он публикует свою книгу «Bartender’s Manual» именно в Сан-Франциско, но, к великому сожалению, до наших дней не сохранился ни один ее экземпляр.

Бары Сан-Франциско

Одним из известных заведений в Сан-Франциско считается бар знаменитого Хулио Бермехо – «Томмис ресторан». Здесь оригинальные сорта текилы находятся на полках со старинными посудинами из прошлых веков, которых больше просто не существует. В этом баре, чтобы приготовить популярный коктейль «Томмис Маргарита», каждую минуту руками, без подручных механических приспособлений, отжимается сорок половинок лайма.

Память о великом миксологе Джерри Томасе увековечена в прекрасном баре «Comstock Saloon». Его владельцы Джонни Раглин и Джефф Холлинджер побеспокоились о том, чтобы обстановка заведения соответствовала его «имиджу» XIX века. Здесь есть и тапер на верхнем ярусе – как тогда! – а от вращающихся лопастей огромного вентилятора не оторвутся глаза посетителей, в то время как бармен готовит вкуснейшие напитки.

Еще одно интересное место – «Bourbon and Branch» – заведение, на территории которого есть библиотека, имеющая скрытую от посторонних глаз панель, она отодвигается и переносит посетителя в историю Дикого Запада.

Также нельзя не упомянуть славящиеся своими эксклюзивными коктейлями бары «Beretta», «Alembic» и «Bar Agricole».

Сан-Франциско – обязательный пункт всех барменов. Своего рода место паломничества. Это удивительный мост, который соединяет прошлое и настоящее в мире коктейлей, напитков и баров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение