Вернуться

Искать среди 1126 записей

10.11.2023
0

Раскрываем историю бренда Ballantine’s

Все началось на заре XIX века, когда сын фермера Джордж Баллантайн в 13 лет попал учиться к бакалейщику. К 19-ти годам открыл небольшую лавку в Эдинбурге, продавая виски своим клиентам.

В 1865 году передал управление магазином старшему сыну и открыл в Глазго магазин побольше.

Через 4 года Джордж основал купажирование виски по своему рецепту. Вскоре уже было несколько вискикурен в различных районах Шотландии.

Сегодня у бренда большой диапазон купажированного шотландского виски в мире. Включает Ballantines Finest и ряд купажей разной степени выдержки, среди которых 12, 17, 21 и 30-летние варианты.

В конце 1920-х Ballantine’s первыми выпустили 30-летний виски из особых запасов солодового и зернового скотча (крепость 43 градуса). Это предвидение позволило бренду создать сильные, конкурентоспособные позиции в верхнем секторе рынка. Единичные экземпляры можно найти в некоторых наших бутиках (стоит около 30 тыс. ₽).

Компания получала лицензию поставщиков королевы Виктории и сертификат качества, подтвержденный королевой.

В 1919 году семья выгодно продала бренд фирме «Barclay and McKinlay». Учитывая репутацию имени, новые владельцы сохранили название.

В настоящее время компания принадлежит французской компании «Pernod Ricard».

Cейчас продается почти 5,5 млн емкостей по 9 л в год, что делает Ballantine’s третьим в мире по продаваемости шотландским виски по объему. Купаж характеризует сложность, в его составлении участвуют 40 разных сортов солодового и зернового виски.

 

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок