Вернуться

Искать среди 1031 записи

24.07.2023
0

Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года.

Писко Сауэр — классический коктейль, сочетающий в себе восхитительный вкус Писко, с пикантными цитрусовыми оттенками сладости и пенистым яичным белком.

Давайте узнаем некоторые интригующие факты об этом любимом коктейле и его увлекательном происхождении:

The Pisco Sour появился на свет в 1920-х годах благодаря перуанскому бармену по имени Виктор Вон Моррис. Американский эмигрант открыл бар под названием Morris’ Bar в Лиме, ​​Перу, который стал популярным местом сбора как местных жителей, так и иностранцев.

В течение некоторого времени между Перу и Чили шли споры о родине происхождения коктейля. Обе страны славятся и используют большое разнообразие лимонов, которые имеют аромат классического ингредиента. Но сегодня существуют официальные документы, подтверждающие, что родиной напитка является Перу. В 1988 году коктейль был объявлен частью национального наследия страны.

На улицах и площадях всех городов страны в четвертые выходные июля проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

Вариации. Некоторые бармены экспериментируют с различными цитрусовыми соками, добавляют уникальные пряности из местных ингредиентов, пикантные элементы (например, перец чили, для дополнительной остроты).

Празднование в честь национального коктейля не ограничивается одним днем: в апреле 2004 года было принято официальное решение отмечать день «Писко сур» ежегодно и в первую субботу февраля.

Итак, потягиваете ли вы Писко Сауэр в Лиме, ​​изучаете варианты в модном коктейль-баре или смешиваете его дома, поднимите бокал за увлекательную историю и яркие ароматы этой перуанской жемчужины.

 

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок