Вернуться

Искать среди 1102 записей

24.07.2023
0

Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года.

Писко Сауэр — классический коктейль, сочетающий в себе восхитительный вкус Писко, с пикантными цитрусовыми оттенками сладости и пенистым яичным белком.

Давайте узнаем некоторые интригующие факты об этом любимом коктейле и его увлекательном происхождении:

The Pisco Sour появился на свет в 1920-х годах благодаря перуанскому бармену по имени Виктор Вон Моррис. Американский эмигрант открыл бар под названием Morris’ Bar в Лиме, ​​Перу, который стал популярным местом сбора как местных жителей, так и иностранцев.

В течение некоторого времени между Перу и Чили шли споры о родине происхождения коктейля. Обе страны славятся и используют большое разнообразие лимонов, которые имеют аромат классического ингредиента. Но сегодня существуют официальные документы, подтверждающие, что родиной напитка является Перу. В 1988 году коктейль был объявлен частью национального наследия страны.

На улицах и площадях всех городов страны в четвертые выходные июля проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

Вариации. Некоторые бармены экспериментируют с различными цитрусовыми соками, добавляют уникальные пряности из местных ингредиентов, пикантные элементы (например, перец чили, для дополнительной остроты).

Празднование в честь национального коктейля не ограничивается одним днем: в апреле 2004 года было принято официальное решение отмечать день «Писко сур» ежегодно и в первую субботу февраля.

Итак, потягиваете ли вы Писко Сауэр в Лиме, ​​изучаете варианты в модном коктейль-баре или смешиваете его дома, поднимите бокал за увлекательную историю и яркие ароматы этой перуанской жемчужины.

 

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок