Вернуться

Искать среди 1102 записей

ПивнойДрафт
26.03.2020
0

Пивной драфт

Пиво является самым популярным алкогольным напитком в мире и одним из самых востребованным в питейных заведениях, уступая пальму первенства лишь чаю и кофе. Это известно всем. Но о «пивном драфте» знают немногие.

Знакомимся с «пивным драфтом»

Словосочетание «пивной драфт» (по-английски «draught beer») имеет несколько понятий. Чаще всего им называют фильтрованное пиво, которое разливают под давлением из специальных герметичных емкостей (к примеру, пивного бочонка или кега).
Различные объяснения данного термина связаны всего лишь с историей и развитием пивоварения.

История пивной отрасли

В конце XVIII века английский изобретатель Джозеф Брама получил патент на пивной гидравлический пресс.
Это устройство позволило наливать популярный напиток из больших бочек в пивные кружки с помощью специального насоса.
А слово «dragen», которое переводилось, как «нести», с течением времени стало «draught» -«драфтом».

В начале ХХ века популярным стал разлив пенного напитка из герметичных емкостей — кегов, которые насыщались углекислотой. Впервые такое газированное пиво от производителей «Watney’s» было представлено в Британии в 1936 году. Но этот удобный способ разлива в самом Соединенном Королевстве не признавался на протяжении долгих 20 лет, хотя в других европейских странах очень активно применялся и получил название «pression».

Современный «пивной драфт»

Кег — это устройство, которое представляет собой герметичную емкость, заполненную пивом, где есть специальный замок, подсоединенный к системе розлива. По ней напиток попадает из кега в «пивную башню», и потом — в кружку гостя бара.
Спросом в нашей стране пользуются алюминиевые емкости на тридцать литров, отличающиеся только замками от производителя-пивовара.

Срок хранения в кеге в открытом состоянии — от недели до месяца.

✔Охладитель — прибор, который предназначен для поддержания температуры пенного напитка в определенном режиме охлаждения. Современные охладители могут разливать одновременно несколько сортов пива — от двух до двенадцати.

✔Газовый баллон — емкость, с которой нужно вести себя пользователю очень осторожно, так как она наполнена или углекислым газом, или азотом, или смесью их обоих (это зависит от сорта пива). Объем баллона зависит от того, как быстро пьют пиво посетители того или иного заведения, но обычно самыми востребованными являются емкости на десять, двадцать, пятьдесят или сто литров.

✔Редуктор — это необходимое устройство соединено с газовым баллоном и контролирует подачу газа в кег из баллона, а далее — в пивную башню. Этот важный сигнализатор, снабженный регулятором подачи газа, сообщает о давлении в работе системы и объеме газового баллона.

✔Пивная башня. Еще ее часто называют «коброй», и предназначена она уже для непосредственного разлива пива в кружку. Есть такие варианты «башен», которые покрыты полностью льдом, что позволяет максимально охлаждать пиво при его «выходе» к гостю.

Техническое обслуживание «пивного драфта»

Чтобы пиво всегда было свежим и не имело неприятных запахов-привкусов, и драфт эффективно работал, пивную установку нужно содержать в должном состоянии, промывая специальным хлорированным раствором с периодичностью один раз в пару недель. Контролировать такой уход рекомендуют в отдельных рабочих тетрадях. Заполняет такие тетради персонал заведения вместе с ответственным лицом от компании — поставщика оборудования.

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок