Вернуться

Искать среди 1095 записей

24.01.2022
0

Барные тренды 2022

2022 год принесет с собой повышенное внимание к здоровью, счастью и заботе об окружающей среде. Применяя эти тенденции в своем баре, вы сможете удовлетворить своих гостей и одновременно обеспечить успех своего бизнеса. Конечно, большинство из этих тенденций больше развиты в европейских странах, но мы должны держать руку на пульсе, ведь рано или поздно заграничные тренды доберутся и до нас. Поехали!

1. Hard Kombucha или твердый чайный гриб.

Раньше банки с чайным грибом торчали на каждом подоконнике, но в 90-х на рынок ворвались сладкие газированные напитки и об этом напитке все резко позабыли. Теперь “хорошо забытое старое” вновь на пике популярности!

Хотя в процессе ферментации все чайные грибы остаются с небольшим процентом алкоголя, твердые чайные грибы намеренно ферментируются дольше. В результате напиток имеет более высокое содержание алкоголя: некоторые варианты напитка содержат всего 4% алкоголя, а другие могут достигать 8% алкоголя.

Важно отметить, что, несмотря на то, что твердый чайный гриб обладает некоторыми преимуществами для здоровья по сравнению с обычным чайным грибом, например, он богат антиоксидантами и содержит меньше углеводов, он не так богат пробиотиками, как его безалкогольный аналог. Пробиотики, известные как полезные бактерии, содержащиеся в дрожжах, обычно присутствуют в чайном грибе. Однако высокое содержание алкоголя в напитке приводит к их гибели.

Поскольку чайный гриб — это тип напитка, отличный от других напитков, которые вы можете предложить, рассмотрите возможность создания в своем меню раздела, посвященного крепким чайным грибам. Таким образом, гости, заботящиеся о своем здоровье, смогут легко определить и заказать его.

2. Безалкогольные напитки

Проще говоря, безалкогольные напитки — это версия алкогольного напитка, не содержащая спирта. Прогнозируется, что к 2024 году на безалкогольные напитки может приходиться почти треть рынка. К наиболее популярным видам безалкогольных напитков относятся:

  • Безалкогольное пиво: Этот тип пива существует уже довольно давно, но только недавно он получил новые и интересные направления. В последние годы индустрия безалкогольного пива проявляет особый интерес к моделированию своей продукции по образцу крафтового пива, обеспечивая большую часть того же опыта без содержания алкоголя.
  • Безалкогольное вино: бутылка безалкогольного вина имеет тот же вкус и структуру, что и традиционная бутылка вина, с ключевым отличием в том, что она практически не содержит алкоголя. Из-за своего безалкогольного характера этот тип вина привлекает постоянно растущую группу потребителей, заботящихся о своем здоровье и не употребляющих алкоголь.
  • Безалкогольные спиртные напитки. Наряду с вином и пивом растет популярность безалкогольных спиртных напитков. Безалкогольные виски, текила и джин позволили покупателям насладиться ощущением употребления алкоголя без побочных эффектов.

3. Органическое вино

Ключевое различие между обычным вином и органическим вином заключается в том, что последнее производится исключительно из органически выращенного винограда. Важно отметить, что многие органические вина могут содержать такие добавки, как дрожжи, яичный белок и ферменты животного происхождения. В целом органические вина содержат более высокие концентрации антиоксидантов и антоцианов, что делает их более здоровой альтернативой традиционным винам.

Смещение акцента на органическое вино обусловлено как производителями вина, так и потребителями. Многие производители вина вынуждены использовать органические методы производства как необходимость, поскольку долгосрочные результаты выращивания органического винограда могут привести к более здоровой земле. Кроме того, они мотивированы потребительским спросом, поскольку органические вина представляют собой более здоровую и экологически чистую альтернативу. Чтобы воспользоваться этой тенденцией, обязательно четко определите, какие вина в вашем ассортименте являются органическими. Таким образом, клиенты, которые уже ищут их, могут легко их найти, а те, кто, возможно, не знал об органическом вине, могут попробовать его.

4. Аперитивы и дижестивы

Поскольку мир снова начинает открываться, многие люди рады вернуться к общественной жизни. После длительных периодов самоизоляции, правил приема пищи в помещении и общего нежелания собираться в больших группах многие люди хотят, чтобы их планы на ужин были более важными, чем раньше. В результате значительно возросла популярность аперитивов и дижестивов.

Аперитивы и дижестивы – это алкогольные напитки, предназначенные для употребления до и после еды. В то время как аперитивы помогают повысить аппетит, дижестивы употребляются для облегчения пищеварения. Некоторые распространенные примеры аперитива включают вермут, шампанское и джин. Кроме того, примеры дижестивов включают бренди, травяные ликеры и крепленые вина. Вы можете идти в ногу с этой тенденцией, предлагая клиентам выбор аперитивов и дижестивов по мере их заказа. Когда вы выбираете, какие из них включить в свое меню напитков, подумайте, что будет хорошо сочетаться с продуктами, которые вы предлагаете.

5. Коктейли в железных банках

Рост продаж консервированных напитков начался во время пандемии и продолжается, когда мир снова начинает открываться. Поскольку с каждым годом вводится все больше разновидностей напитков, можно с уверенностью предположить, что тенденция к консервированным коктейлям будет только расти. Будучи безопасными, экологически чистыми и удобными, эти коктейли предлагают множество преимуществ для вашего бара.

Использование консервированных коктейлей может стать отличным способом разнообразить ваше меню. Из-за баночного дизайна эти коктейли более экологичны, чем их стеклянные аналоги. Благодаря герметичному верху напиток легко защитить от микробов и других опасных материалов. Наконец, этими удобно упакованными напитками можно наслаждаться практически в любом месте, будь то в баре, на мероприятии или у кого-то в собственном доме.

А какие из тенденций нового года есть в вашем заведении? Имеют ли они больше плюсов или минусов в работе?

Также читают

29.11.2024
Продэкспо 2025 состоится в Москве

Продэкспо состоится 3–7 февраля 2025 в Москве.
Крупнейшая международная выставка продуктов и напитков в России и Восточной Европе….

22.11.2024
Mega HoReCa Зима 2024

Mega HoReCa Зима 2024 — международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса пройдет с 3 по 5 декабря в Нигерии….

15.11.2024
Академические бары

Отличная идея для концепции бара. В Китае появились «академические бары» — там не только пьют, но и слушают лекции. Создатель заведения — преподаватель, который хотел сделать место, где будет всё и сразу: интересные уроки, слушающие люди, коктейль в руках для настроения….

Заказать
звонок