Небанальный способ алкогольно охладиться в жару
В рамках курса по миксологии мы учимся со студентами создавать различные формы и вкусовые сочетания напитков. Желе — одна из форм подачи алкогольного содержимого. В Америке алкогольное желе называют Jell-O shots (в переводе — желе-шот) — угощение, без которого не обходится веселое празднование Нового года.
Рецепт
- горячая вода — 80 мл
- алкогольный напиток (за основу можно брать водку, текилу, джин, виски, вино, шампанское) — 50 мл
- желатин — 20 г.
А еще в состав часто вводятся специи и пряности, но это больше относится именно к винным желе. Чтобы «подкрасить» десерт, можно использовать пищевые красители или яркие ликеры (например, зеленый дынный или синий Блю Кюрасао).
1) Растворить желатин в горячей воде (смотрим на инструкцию от производителя, чтобы не ошибиться). Сразу добавить фруктовый сок, компот или сироп для вкуса.
2) Массу перемешать и охладить до 30-40 °C.
3) Ввести алкоголь в смесь, перемешать. Не забыть попробовать — если нужно, корректируем желе по вкусу путем добавления спиртного, сахара или сиропа.
4) Сразу перелить смесь в заранее подготовленные высокие стопки или маленькие формочки для десертов.
5) Поставить в холодильник до полного застывания. Через пару часов будет готово.
6) Насладиться.