Вернуться

Искать среди 1073 записей

13.08.2024
0

Небанальный способ алкогольно охладиться в жару

В рамках курса по миксологии мы учимся со студентами создавать различные формы и вкусовые сочетания напитков. Желе — одна из форм подачи алкогольного содержимого. В Америке алкогольное желе называют Jell-O shots (в переводе — желе-шот) — угощение, без которого не обходится веселое празднование Нового года.

Рецепт

  • горячая вода — 80 мл
  • алкогольный напиток (за основу можно брать водку, текилу, джин, виски, вино, шампанское) — 50 мл
  • желатин — 20 г.

А еще в состав часто вводятся специи и пряности, но это больше относится именно к винным желе. Чтобы «подкрасить» десерт, можно использовать пищевые красители или яркие ликеры (например, зеленый дынный или синий Блю Кюрасао).

1) Растворить желатин в горячей воде (смотрим на инструкцию от производителя, чтобы не ошибиться). Сразу добавить фруктовый сок, компот или сироп для вкуса.
2) Массу перемешать и охладить до 30-40 °C.
3) Ввести алкоголь в смесь, перемешать. Не забыть попробовать — если нужно, корректируем желе по вкусу путем добавления спиртного, сахара или сиропа.
4) Сразу перелить смесь в заранее подготовленные высокие стопки или маленькие формочки для десертов.
5) Поставить в холодильник до полного застывания. Через пару часов будет готово.
6) Насладиться.

Также читают

13.09.2024
08.09.2024
WorldFood Moscow 2024 выставка продуктов питания

WorldFood Moscow — международная осенняя выставка продуктов питания, профессиональная площадка, на которой производители пищевой индустрии и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из ритейла, оптовой торговли, предприятий HoReCa, а также дистрибьюторами и экспортерами….

04.09.2024
Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства

Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства «Секреты отельера» пройдет на нескольких локациях:

24 сентября — Воронеж
8 октября — Новосибирск
11 октября — Красноярск…

Заказать
звонок
Акция