Вернуться

Искать среди 1031 записи

10.07.2023
0

Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле.

Приготовьтесь ощутить вкус тропиков:

Пина Колада — это легендарный коктейль из Пуэрто-Рико, заключающий в себе суть рая в одном глотке. Его название переводится как «процеженный ананас», что является подходящей данью уважения его ключевому ингредиенту и основному вкусовому профилю.

Ананас, жемчужина этого тропического эликсира, придает Пина Коладе взрыв сладости и пикантности. Его аромат и сочный вкус мгновенно перенесут вас на песчаные пляжи и качающиеся пальмы.

Но подождите, это еще не все! Кремовую текстуру коктейлю придают кокосовые сливки. Это райское сочетание ананаса и кокоса создает гармоничную симфонию вкусов.

Давайте углубимся в некоторые интересные факты об этом культовом напитке:

Был официально объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико (родина коктейля) в 1978 году в знак признания его культурного значения и популярности.

Точное происхождение рецепта до сих пор обсуждается, но многие приписывают его Дону Рамону Лопесу Ирисарри, бармену, который создал первую официальную версию в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, в 1950-е годы.

Pina Colada получила международную известность, когда была увековечена в популярной песне «Escape (The Pina Colada Song)» Руперта Холмса в 1979 году (гимн снисходительности и эскапизма).

Чтобы сделать вкус Пина Колады еще более приятным, бармены часто украшают коктейль поджаренной кокосовой стружкой. Это добавляет восхитительный хруст и ароматный оттенок, улучшая как внешний вид, так и вкус.

Классический рецепт остается фаворитом, вместе с тем миксологи раскрывая свой творческий потенциал, представляют такие вариации: замороженная Пина Колада, мартини Пина Колада и даже десерты, вдохновленные Пина Коладой. Возможности безграничны!

Итак, отдыхаете ли вы у бассейна, устраиваете ли вечеринку в тропическом стиле или просто мечтаете о вкусе пляжа, Пина Колада — это лучший отдых в стакане. Пейте, наслаждайтесь, и пусть ароматы перенесут вас в залитый солнцем рай.

 

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок