Moscow coffee and tee EXPO 5-8 октября
МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА КОФЕ И ЧАЙ с 5 по 8 октября в КРОКУС-ЭКСПО
Москва: крокус-экспо, зал 15.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:
- 05 октября, 10:00 — 13:00
- Первый отборочный тур Чемпионата России по обжарке кофе
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- этап Отборочный05 октября, 10:00 — 18:00
- Отборочный этап Российского Чемпионата по Каптестингу 2016
- этап Отборочный
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- Кап-тестинг06 октября, 10:00 — 16:00
- Чемпионат России по Альтернативному Каптестингу 2015 (совместно с Тимуром Дудкиным)
- Открытый чемпионат, принять участие в котором могут как профессиональные дегустаторы, бариста и обжарщики, так и все желающие испытать на прочность св…
- Кап-тестинг
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 05 октября, 11:00 — 12:00
- Каппинг Cafe Imports
- Imports Cafe
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 05 октября, 11:00 — 12:00
- Дегустация плантационного органического кофе из Перу
- Alto Palomar — новый органический кофе в линейке Le piantagioni del Caffe. Плантация производителя сертифицирована CSC. Приготовление различными спосо…
- Паоло Милани
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Мортен Веннерсгаард05 октября, 11:00 — 12:00
- Cтанция мытой обработки в Руанде. Как это работает?
- Специалисты из Nordic Approach (норвежские импортеры зеленого зерна) действительно заботятся о качестве своего зерна и стараются контролироват…
- Мортен Веннерсгаард
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- Тимур Дудкин05 октября, 11:00 — 12:00
- Микролоты – что это? Уникальный кофе или просто маркетинг?
- Что по этому поводу думают специалисты из России, Испании, Гондураса и Бразилии — узнаем из данного семинара. Ведущие ждут всех участников рынка, чтоб…
- Тимур Дудкин, Жосиана Бернардес , Хосе Арнольд Пас Мехия, Габриэль Морейра
- AUD 20: Main Business Stage
- 05 октября, 12:00 — 13:00
- Фильтр-кофе. Новые технологии в вашей чашке.
- О преимуществах фильтр-кофе и последних инновациях. Дегустация.
- Джулия Спанио
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 05 октября, 12:00 — 13:00
- Каппинг Coffee Owl
- Coffee Owl
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 05 октября, 12:00 — 13:00
- Трабокка: все о спешиэлти кофе в Эфиопии
- За последние 12 лет Трабокка стала одной из ведущих компаний по поиску спешиэлти кофе в Эфиопии. В своем выступлении Сандер расскажет о специфике его …
- Сандер Реудеринк
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 05 октября, 12:00 — 13:00
- От вин и другого алкоголя к кофе – выгодные перемены
- Яннис Апостополус – коммерческий директор W.S. Karoulias — лидирующей компании на рынке алкоголя Греции, которая в недавнем прошлом смогла успешно зай…
- Яннис Апостолопулос
- AUD 20: Main Business Stage
- Роман Кантола 05 октября, 13:00 — 14:00
- Аэропресс — физика заваривания
- В мире известно множество способов заваривания кофе. Одним из самых молодых является аэропресс — почти «эспрессо» и почти «фильтр».
- Роман Кантола
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 05 октября, 13:00 — 14:00
- Каппинг «Даблби»
- Double B Coffee&Tea
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 05 октября, 13:00 — 14:00
- Концепт трех ферм от Daterra
- Как на одной и той же ферме одновременно выращивать микролоты и большие партии, при этом сохраняя высокое качество в обоих случаях?
- Габриэль Морейра
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 05 октября, 13:00 — 14:00
- «Masstige»- массовый престиж в сетевой кофейне. Кейс-стади от Coffee Island.
- Чем масштабнее бизнес и чем быстрее он растет, тем труднее сохранить качество на высоком уровне. Крупнейшей греческой компании Coffee Island с 265 коф…
- Константинос Константинопулос
- AUD 20: Main Business Stage
- AUD 20: Main Business Stage
- Каппинг KLD
- KLD Coffee Importers
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- Сергей Степанчук05 октября, 14:00 — 15:00
- Степанчук и его кофе для Московского отборочного
- Уникальный шанс попробовать кофе, с которым Сергей будет выступать на Московском отборочном этапе РЧБ!
- Сергей Степанчук
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Мортен Веннерсгаард05 октября, 14:00 — 15:00
- Свежий кофе круглый год. Планируем сезонные закупки
- Кофе – продукт сезонный, и от страны к стране время урожая отличается. Более того, страны-производители кофе по большей части находятся на далеких от …
- Мортен Веннерсгаард
- AUD 20: Main Business Stage
- 05 октября, 15:00 — 16:00
- Эспрессо: натуральный, мытый, смесь
- Одна страна — три вкуса
- Арсений Кузнецов
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 05 октября, 15:00 — 16:00
- Каппинг Trabocca
- Trabocca
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- Ари Фасанелла05 октября, 15:00 — 16:00
- От закупки до обжарки: четкий план — успешный бизнес
- От плантации до чашки кофе проходит длиннейший путь, поэтому важно контролировать длительность каждого из этапов этого пути. Секретами тайм-менджмента…
- Ари Фасанелла, Габриэль Данн
- AUD 20: Main Business Stage
- 05 октября, 15:00 — 18:00
- Финальный каппинг Чемпионата России по Обжарке кофе
- Впервые в России Чемпионат по обжарке будет включать два отборочных тура, первый их которых пройдет в рамках Moscow Coffee and Tea Expo с 1 по 5 октяб…
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 05 октября, 16:00 — 17:00
- Завариваем в Kalita
- Как «Калита» позвоялет раскрыть моносорт
- Василий Ладыгин, Ирина Шарипова
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 05 октября, 16:00 — 17:00
- Каппинг Mare Terra
- Terra Mare
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- Oskar Garberg05 октября, 16:00 — 17:00
- Зерно как основа успешного бизнеса
- Почему качественный кофе в любом заведении, будь то кофейня, бар или ресторан — ключ к успеху.
- Oskar Garberg
- AUD 20: Main Business Stage
- 05 октября, 17:00 — 18:00
- Каппинг Coopinhal
- Coopinhal
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 05 октября, 17:00 — 18:00
- От теории к практике. Nuova Simonelli, Victoria Arduino
- Gravimetric, T3, Clima Pro и Clump Crusher — разбираемся в новых технологиях
- Nuova Simonelli, Victoria Arduino
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 11:00 — 12:00
- Микрообжарка. Тенденции, перспективы, возможности
- О том, с какими трудностями сталкиваются начинающие обжарщики, о путях развития микрообжарок и возможностях роста – от эксперта с богатым опытом консу…
- Татьяна Елизарова
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 11:00 — 12:00
- Каппинг Coffee Owl
- Coffee Owl
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 06 октября, 11:00 — 12:00
- История направления «кофе-алкоголь»
- Краткий экскурс в историю популярного направления.
- Анна Серова
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 06 октября, 11:00 — 12:00
- Идеальный пуровер
- Мастер-класс по приготовлению кофе с помощью различных пуроверов.
- Яман Асли
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 12:00 — 13:00
- Новый метод обжарки кофе в потоке горячего воздуха
- Вводный курс в тему «процесс обжарки кофе», подробное описание технологии «обжарки в потоке горячего воздуха», преимущества данног…
- Николай Крутин
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 12:00 — 13:00
- Каппинг Cafe Imports
- Imports Cafe
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 05 октября, 14:00 — 15:00
- Центральная Америка – Гондурас. Особенности производства и эксперименты.
- Арнольд расскажет о своем опыте производства спешиалити кофе: от Cup of Excellence до экспериментов с микролотами.
- Хосе Арнольд Пас Мехия
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 12:00 — 13:00
- Кофе как элемент алкогольного коктейля
- Как способы обработки кофе и метод заваривания влияют на вкус коктейля
- Дмитрий Ветерков
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 06 октября, 12:00 — 13:00
- Новые технологии как инструменты успешной работы Speciality-кофейни
- Данный семинар посвящен новым и уникальным технологиям Gravimetric (кофемашина Black Eagle VA 388) и Clima Pro (кофемолка Mythos 1). Д…
- Дмитрий Корюкин
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 13:00 — 13:30
- «20th century Fox» Насколько важна история коктейля
- Иван Юфряков
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 06 октября, 13:00 — 14:00
- Каппинг Nordic Approach
- Approach Nordic
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 06 октября, 13:00 — 14:00
- Концепция обжарки и опыт работы с ростерами Probat
- Находим правильный подход к ростерам от одного из самых популярных производителей — компании Probat
- Олег Кондауров
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 13:00 — 14:00
- Влияние воды на вкус кофе
- Страна и регион произрастания, качество и степень обжарки — все это, бесспорно, влияет на вкус кофе. Но еще один компонент любого кофейного напитка — …
- Максвелл Колонна-Дэшвуд
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 13:30 — 14:00
- Взаимодействие кофейной и барной культуры на примере коктейля «Espresso Martini»
- О пересечении индустрий.
- Елизавета Евдокимова
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 06 октября, 14:00 — 15:00
- Влияние воды на вкус кофе. В примерах и определениях.
- Влияние воды на качество чашки кофе. При помощи специальных измерительных приборов ведущие семинара покажут состав минеральных веществ разных образцо…
- Александр Малчик, Борис Ефимов
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 14:00 — 15:00
- Каппинг KLD
- KLD Coffee Importers
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 06 октября, 14:00 — 15:00
- Двойной удар: взаимодействие бариста и бармена за стойкой
- Синергия в действии
- Андрей Заставнюк
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Дмитрий Бородай06 октября, 14:00 — 15:00
- Probat, Typhoon и Giesen: разница профилей
- Сравнительный анализ различных ростеров
- Дмитрий Бородай
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 15:00 — 16:00
- Идеальный эспрессо. Ключевые элементы.
- Об эволюции оборудования для приготовления эспрессо от CEO Maruyama Coffee
- Кентаро Маруяма
- AUD 20: Main Business Stage
- 06 октября, 15:00 — 16:00
- Как начать собственное кофейное производство без больших вложений
- Экономика, окупаемость, маркетинг.
- Ольга Мелик-Караказова
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 15:00 — 16:00
- Кофе и алкоголь — вместе или порознь
- Сравниваем и рассказываем про напитки
- Богдан Прокопчук, Владимир Шагов
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Approach Nordic06 октября, 15:00 — 16:00
- Каппинг Nordic Approach
- Approach Nordic
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- Марина Хюппенен06 октября, 16:00 — 17:00
- Высокий бизнес — кофе по-восточному
- Классический и современный подход к приготовлению джезвы. Что же действительно хочет видеть гость в чашке. Джезва как инструмент лояльности к гостю и …
- Марина Хюппенен, Виктор Кузнецов
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 06 октября, 16:00 — 17:00
- Правильный профиль – хороший вкус
- Влияние профиля обжарки на вкус. Семинар включает дегустацию, во время которого слушатели проанализируют ошибки при выборе профиля.
- Яман Асли
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 06 октября, 16:00 — 17:00
- Каппинг SFT
- СФТ ТРЕЙДИНГ
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 06 октября, 17:00 — 18:00
- Каппинг Coopinhal
- Coopinhal
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 06 октября, 17:00 — 18:00
- От теории к практике. Nuova Simonelli, Victoria Arduino
- Nuova Simonelli, Victoria Arduino
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 11:00 — 12:00
- Каппинг Coffee Workshop
- Coffee Workshop
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 11:00 — 12:00
- Фильтр-кофе. Новые технологии в вашей чашке.
- О преимуществах фильтр-кофе и последних инновациях. Дегустация.
- Джулия Спанио
- UD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 07 октября, 11:00 — 12:00
- Искусство эспрессо. От зерна до чашки
- 1. История эспрессо.
- 2. Формирование вкуса эспрессо — основные этапы: плантация, сортировка, обжарка, упаковка, срок использования, приготовлен…
- Александр Цыбаев
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 11:00 — 12:00
- Эспрессо. Тонкая настройка.
- Помол, дозировка и температура. Поиск идеальной чашки.
- Виктор Кузнецов
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 11:00 — 12:00
- Выход на мировой рынок и расширение по России
- В своем выступлении Анна расскажет о том, как менять сознание потребления знакомого всем продукта, не делая при этом ничего выходящего за рамки привыч…
- Анна Цфасман
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 12:00 — 13:00
- Помол. Наука заваривания и влияние оборудования на вкус в чашке.
- Кофейная индустрия еще никогда раньше не была так заинтересована в особенностях процесса помола. Как помол влияет на качество напитка, в особенности э…
- Максвелл Колонна-Дэшвуд
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 12:00 — 13:00
- Идеальный рецепт: как открыть кофейню и быть счастливым человеком
- Диалог о формуле успеха
- Николай Готко, Николай Яланский
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 12:00 — 13:00
- Презентация финалистов Russian Coffee Cup: Кафе Студии Артемия Лебедева
- Кафе Студии Артемия Лебедева
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Approach Nordic07 октября, 12:00 — 13:00
- Каппинг Nordic Approach
- Approach Nordic
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 12:00 — 13:00
- Планирование подготовки к РЧБ
- 1. Чемпионат бариста – «карьерный трамплин» vs «чёрная метка»
- 2. Как подготовиться к успешному выс…
- Дмитрий Корюкин
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 13:00 — 14:00
- Восприятие вкуса. Колесо вкуса. Теория каппинга.
- Как работать с колесом вкуса? Как происходит восприятие вкуса?
- Терещенко Ольга
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 13:00 — 14:00
- Презентация финалистов Russian Coffee Cup: «Даблби»
- Double B Coffee&Tea
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 07 октября, 13:00 — 14:00
- Ребрендинг Coffee Island
- Как правильно выстроить стратегию ребрендинга? Отвечает CEO компании Coffee Island, которая в 2014 году, уже существуя на протяжении 15 лет, решилась …
- Константинос Константинопулос
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 13:00 — 14:00
- Открытый каппинг Чемпионата России по Обжарке кофе
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- Колумбия. Налаживаем поставки
- О специфике импорта колумбийского кофе.
- Габриэль Данн
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- Бразилия с новой стороны
- Бразилия — это не только коммерческий кофе. Разрываем стереотипы.
- Виктория Каширцева, Евегний Гацман
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- От зеленого зерна к обжарке — дефекты.
- Предупрежден значит вооружен: все о дефектах зеленого зерна и ошибках при обжарке. Каппинг дефектного и неправильно обжаренного зерна.
- Яман Асли
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- Каппинг Coffee Owl
- Coffee Owl
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- Брю-сессия от трехкратного мирового чемпиона
- Максвелл Колонна-Дэшвуд
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 07 октября, 14:00 — 15:00
- План действий, чтобы гость получил вкусную чашку кофе и вернулся
- Качество кофе в кофейне, кафе и ресторане с высокой кухней.
- Анастасия Годунова
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 15:00 — 16:00
- Кофе Эфиопии
- Регионы, способы производства, классификация и контроль качества, биржа. Существует ли прослеживаемость и директ-трейд? Все это, а также еще много нов…
- Тимур Дудкин, Жосиана Бернардес
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 15:00 — 16:00
- Презентация финалистов Russian Coffee Cup: Счастье
- Счастье
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 07 октября, 15:00 — 16:00
- Каппинг Cafe Imports
- Imports Cafe
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 15:00 — 16:00
- Мировой Чемпионат Бариста. Цена успеха.
- Мировой Чемпионат Бариста — центральное событие мировой кофейной индустрии. У вас есть возможность услышать от трехкратного финалиста этого грандиозно…
- Максвелл Колонна-Дэшвуд
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 15:00 — 16:00
- История компании Maruyama Coffee
- О том, как Maruyama Coffee познакомила Японию с кофе класса specialty и завоевала лидирующие позиции на местном рынке.
- Кентаро Маруяма
- AUD 20: Main Business Stage
- 07 октября, 16:00 — 17:00
- Презентация финалистов Russian Coffee Cup: Roast’n’Roll
- Roast’n’roll
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 07 октября, 16:00 — 17:00
- Работа с поставщиками зерна. Методы обработки
- Как выбрать достойного поставщика зеленого зерна и как наладить с ним контакт? Чем так важны методы обработки кофе? Ответы на эти вопросы — в данном с…
- Олег Кондауров
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 07 октября, 16:00 — 17:00
- Каппинг Mare Terra
- Terra Mare
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 07 октября, 16:00 — 17:00
- Как выбрать зерно для работы и для чемпионатов
- Опытом делится победитель Barista Cup и Nordic Barista Cup
- Oskar Garberg
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 07 октября, 16:00 — 18:00
- Успешные кофейные концепции года
- Чем сегодня может удивить современная индустрия кофе? Какие интересные проекты появились в России за последнее время? Ответы на эти вопросы вы получит…
- Дмитрий Кузин, Илья Чумак , Владимир Мишакин , Юлия Смирнова, Кирилл Кожевников
- AUD 20: Main Business Stage
- 08 октября, 11:00 — 12:00
- Презентация участников Russian Coffee Cup
- Russian Coffee Cup
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 08 октября, 11:00 — 12:00
- Speciality-кофе в Европе: смотрим в будущее
- О трендах индустрии
- Яннис Апостолопулос
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- 08 октября, 11:00 — 14:00
- Программа «Введение в кофе» для студентов профильных учебных заведений
- «С чего начинается чашка кофе?»
- В первой части нашего тренинга мы вкратце расскажем о всей цепочке производства кофе – от ростка до чашки – о …
- Дарья Захарова, Ника Алексеева, Олег Кондауров
- AUD 23: The Lab. Green Bean Area
- 08 октября, 11:00 — 12:00
- Каппинг Coffee Owl
- Coffee Owl
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- Жосиана Бернардес 08 октября, 11:00 — 14:00
- Конференция «Женщины в кофе» совместно с Международным альянсом женщин в кофе (IWCA)
- Первая в России конференция «Женщины в кофе» при поддержке International Women’s Coffee Alliance (IWCA).
- Жосиана Бернардес
- AUD 20: Main Business Stage
- 08 октября, 12:00 — 13:00
- Презентация участников Russian Coffee Cup
- Russian Coffee Cup
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- 08 октября, 12:00 — 13:00
- Перспективы кофе.
- О будущем кофейной индустрии.
- Кентаро Маруяма
- AUD 22: The Lab. Bean2Cup Area
- Terra Mare08 октября, 12:00 — 13:00
- Каппинг Mare Terra
- Terra Mare
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone
- 08 октября, 13:00 — 14:00
- Презентация участников Russian Coffee Cup
- Russian Coffee Cup
- AUD 25: Brew Bar. Brewing Zone
- Double B Coffee&Tea08 октября, 13:00 — 14:00
- Каппинг «Даблби»
- Double B Coffee&Tea
- AUD 24: Brew Bar. Cupping Zone