Вернуться

Искать среди 1104 записей

25.08.2019
0

Мимоза

Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…


Очень красивый и вкусный коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов, считают в странах Британского Королевства свадебным миксом, который подают на соответствующих торжествах, и эффективным «антипохмелином», а французы употребляют его в качестве напитка к позднему завтраку.

История коктейля Мимоза

Как и многие популярные напитки, этот коктейль имеет свою историю и, соответственно, пару версий своего происхождения.

Одни считают, что впервые его ингредиенты были соединены в баре знаменитого отеля «Ритц» во французской столице в 1925 г. барменом-легендой Франком Мейером, которого уважал и высоко ценил великий Эрнст Хемингуэй, завсегдатай парижских увеселительных заведений.

Другие склоняются к варианту создания «Мимозы» миксологом МакГарри, работавшем в клубе «Бакс» английской столицы, в 1921 г. Поэтому в Британии напиток и сейчас называют «Buck’s Fiz». Легенда гласит, что некий посетитель заведения заказал себе популярный в те годы коктейль «Беллини», состоящий из шампанского и персикового пюре. Но так как у МакГарри не было под рукой персиков, он предложил свою версию напитка, который по вкусовым качествам и цветовому оттенку очень напоминал заказанный коктейль.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • шампанское — 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 40 мл;
  • лед — 50 граммов;
  • апельсиновая цедра (или долька) — 5 граммов.


Фужер, называемый флют, наполняют колотым льдом, который через пару минут выбрасывают (эта процедура нужна для охлаждения бокала). Затем наливают свежеотжатый холодный сок апельсина, добавляют шампанское или любое игристое вино и перемешивают. Украшают долькой апельсина или его цедрой.

Мимоза: альтернативный рецепт

Для приготовления необходимо:

  • апельсиновый ликер — 10 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • шампанское — 100 мл.


Одну чайную ложку сахарного песка насыпают на блюдце, смачивают край бокала водой и окунают в сахар, чтобы получить красивый аппетитный ободок. Далее в фужер наливают ликер (в этом — главное отличие от классического рецепта!), сок апельсина и шампанское. Перемешивают все ингредиенты и украшают все той же долькой цитруса.

Любой из этих вариантов коктейля «Мимоза», несомненно, будет вкусен и способствует созданию позитивного настроения.

Наслаждайтесь!

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок