Мандариновый Сауэр
До нового года осталась неделя! Неделя, Карл! И мы решили, что в этом году не будем втирать про попсовые рождественские напитки вроде глинтвейнов, грогов или эгг-ногов. Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом просто бомбического сауэра! Этот твист на классику однозначно станет лучшим коктейлем на празднике.
Итак! Для самого новогоднего мандаринового сауэра нам понадобится:
1. Бурбон 50 мл;
2. Сахарный сироп 30 мл;
3. Мандариновый фреш 30 мл;
4. Лимонный фреш 10 мл;
5. Белок половины яйца.
Готовим:
Бокал рокс наполните льдом для охлаждения.
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и взбейте до запотевания шейкера (это нужно для охлаждения напитка).
С помощью стрейнера отделите коктейль от льда и энергично взбивайте еще 20–30 секунд, что позволит вам добиться устойчивой пены на коктейле.
Из охлажденного бокала уберите лед и положите несколько свежих кубиков.
Перелейте содержимое шейкера в бокал.
Украсьте веточкой розмарина и твистом из цедры мандарина, которые добавят праздничное настроение!