Вернуться

Искать среди 902 записей

01.07.2021
0

Лучшие коньяки. Часть 1.

Коньяк настолько разнообразен, что, погружаясь в его вселенную, вы сможете открывать для себя всё новые и новые грани напитка. И каждый открыватель этого благородного крепыша наверняка смело может выделить для себя лучшие образцы.

В этой статье мы хотим поделиться своим взглядом касательно лучших коньяков в разных номинациях. Поехали!

Лучший из лучших — Frapin Château Fontpinot XO

По мнению многих экспертов этот коньяк — абсолютное совершенство, то, чем должен быть настоящий ХО. Крупные владельцы виноградников Grande Champagne cru of Cognac, семья Фрапен выращивает виноград аж с 1270 года и его производят уже более 20 поколений! На их стороне опыт. Этот коньяк супер округлый, со сбалансированной сложностью ароматов сухофруктов, темного шоколада, карамели, и растительной ноткой. Вкус богатый, маслянистый, а ароматические свойства просто невероятны. Так вот, если ваш ХО так же хорош, как этот, значит вы можете держать пустой стакан пустым в течение получаса после глотка и, просто послушав его ароматику, вы вспомните его вкус.

За бутылку 0,7 л. этого 20-летнего коньяка придется отдать 13-15 тыс. рублей.

Лучший из VS — Bache-Gabrielsen Tre Kors

Этот красавчик производится из купажа винограда сортов Уни Блан из Fins Bois, Petite Champagne и Grande Champagne crus. Молодой, слегка грубоватый, но восхитительно яблочный с тонами корицы и сливы. Такие молодые коньяки могут показаться острыми в чистом виде, но когда вы смешиваете их в коктейлях, их фруктовые характеристики становятся ярче и не теряются. Советуем попробовать их с грейпфрутовой содовой, сидром или тоником.

Цена за бутылку 0,7 этого VS варьируется около 3000 рублей.

Лучший VSOP — Hardy VSOP

Этот коньяк классифицируется как Fine Champagne, что означает, что по крайней мере 50% дистиллятов поступает из Grande Champagne cru и смешивается с дистиллятами Petite Chapmagne cru.

Почвы из этих регионов довольно меловые, что делает коньяки ароматными и дают большой потенциал при старении. Hardy VSOP маслянистый, округлый, с нотами ананаса, апельсина, ириски и специй.

Отдать придется не менее 4000 рублей за аналогичный объем.

Лучшая инновация — Camus Ile de Ré Fine Island

Этот коньяк смело можно называть «коньячным островом», потому что его океанические ароматы сродни тем, что есть в шотландских островных виски. Виноград поступает с вновь открытых виноградников, расположенных в части Cognac cru of Bois Ordinaries, которая простирается в Атлантический океан у запального побережья Франции. Там, на острове Il de Ré, фрукты приобретают уникальный характер. Йод и солёность ложатся в основу ароматики, а выдержка во влажных подвалах добавляет округлости и землянистых нот. Гладкий, сливочный, с легким дубовым привкусом, с дымчатым и соленым послевкусием — этот коньяк интригует и способен удовлетворить всех любителей шотландского виски.

Бутылка 0,7 этого интересного экземпляра в среднем стоит 4-5 тысяч рублей.

Лучший выдержанный в двух бочках — Pierre Fernandinho Réserve

Этот коньяк выдерживается от семи до десяти лет в традиционных бочках из дуба региона Limousine, а затем финиширует в бочках, которые когда-то содержали креплёное вино Banyuls.

Именно конечная выдержка придаёт интригующий характер перезрелых темных фруктов или, как их называют на коночном языке, «ранчо»: тушеные инжир и финики с пикантностью и горьковатостью.

Объем 0,7 серии double cask обойдется ценителю прекрасного алкоголя не менее 10000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

28.07.2021
15.07.2021
Курс Официант эксперт для ресторана Модус

5 и 6 июля сотрудниками семейного ресторана «Модус» был пройден ...

01.07.2021
Лучшие коньяки. Часть 2.

Продолжаем статью о коньяках, на которые точно стоит обратить внимание.Первую ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение