Лошадиная шея. Исторический рецепт
Коктейль «Лошадиная шея»
Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).
Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).
Рецепт
Ингредиенты:
Бурбон — 50 мл
Ангостура — 1 деш
Имбирный эль — 150 мл
Метод: билд
Бокал подачи: хайболл
Украшение: цедра лимона
Коктейль «Лошадиная шея» готов — пьем через трубочку, наслаждаясь вкусом и закусывая конфетками или сладкими печеньками!