Вернуться

Искать среди 1126 записей

Бейлис
16.12.2019
0

Ликёр Бейлис

Необычный, но обалденно вкусный ликер родом из Ирландии любят не только дерзкие девчонки, но и их смелые кавалеры.

«Сделай сам!» — девиз отечественных мастеров рукоделия — вполне пригодится для приготовления этого классного напитка.

● История Бейлиса

«Родителем» ликера считают некоего англичанина Тома Яго (он еще также причастен к изобретению ликера «Малибу»), который первоначально смешал сливки, виски и знакомый многим какао-напиток Несквик.

Название же ликер получил в честь соседствующего с заведением Яго ресторана «Baileys Bistro» (вот как без особых усилий триумфально можно войти в историю!). И случилось это грандиозное событие в Ирландии в далеком уже 1974 году.

Напиток крепостью 17 градусов быстро приобрел популярность и стал выпускаться (и до сих пор производится!) компанией «R. A. Bailey&Co», считаясь самым крутым сливочным ликером в мире.

● Готовим Бейлис дома

Ирландия — далеко, а попробовать Бейлис надо. Нет ничего проще. Внимательно прочитай нашу инструкцию, приобретай продукты — и за дело! Тем более, делов-то — всего на двадцать минут!

✔Аккуратненько отделяешь желтки четырех яиц от белков в любую посудину, добавляешь к ним две столовые ложки ванильного сахара и банку вареной или обычной сгущенки.
✔Миксер в хозяйстве есть? Вот всю эту смесь хорошенько взбиваешь этим милым прибором до однородности.
✔Теперь добавь одну столовую ложку растворимого кофе и опять все тщательно взбей миксером.
✔Отложи «помощника хозяйки» — миксер — в сторону (спасибо ему за работу!) и добавь до полулитра сливок 12-15-процентной жирности.

Всю эту красоту перемешивай-перемешивай, пока не станет однородной массой.

А теперь — ответственный момент: вливай в эту ароматную смесь 0,5 литра водки (можно использовать виски или коньяк, и даже самогонку, только не вонючую!) и опять хорошенько перемешивай.

Домашний Бейлис разлей в красивую бутылочку, плотненько закрой — и отправь на пару дней в холодильник, чтоб настоялся.
Каждые двенадцать часов встряхивай!

Прошло два-три дня: доставай созданный собственными руками шедевр алкогольной продукции — домашний ликерчик Бейлис — и наслаждайся его вкусом и ароматом!

Пригласи друзей, чтоб оценили твое произведение. Приятной дегустации!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок