Вернуться

Искать среди 992 записей

Бейлис
16.12.2019
0

Ликёр Бейлис

Необычный, но обалденно вкусный ликер родом из Ирландии любят не только дерзкие девчонки, но и их смелые кавалеры.

«Сделай сам!» — девиз отечественных мастеров рукоделия — вполне пригодится для приготовления этого классного напитка.

● История Бейлиса

«Родителем» ликера считают некоего англичанина Тома Яго (он еще также причастен к изобретению ликера «Малибу»), который первоначально смешал сливки, виски и знакомый многим какао-напиток Несквик.

Название же ликер получил в честь соседствующего с заведением Яго ресторана «Baileys Bistro» (вот как без особых усилий триумфально можно войти в историю!). И случилось это грандиозное событие в Ирландии в далеком уже 1974 году.

Напиток крепостью 17 градусов быстро приобрел популярность и стал выпускаться (и до сих пор производится!) компанией «R. A. Bailey&Co», считаясь самым крутым сливочным ликером в мире.

● Готовим Бейлис дома

Ирландия — далеко, а попробовать Бейлис надо. Нет ничего проще. Внимательно прочитай нашу инструкцию, приобретай продукты — и за дело! Тем более, делов-то — всего на двадцать минут!

✔Аккуратненько отделяешь желтки четырех яиц от белков в любую посудину, добавляешь к ним две столовые ложки ванильного сахара и банку вареной или обычной сгущенки.
✔Миксер в хозяйстве есть? Вот всю эту смесь хорошенько взбиваешь этим милым прибором до однородности.
✔Теперь добавь одну столовую ложку растворимого кофе и опять все тщательно взбей миксером.
✔Отложи «помощника хозяйки» — миксер — в сторону (спасибо ему за работу!) и добавь до полулитра сливок 12-15-процентной жирности.

Всю эту красоту перемешивай-перемешивай, пока не станет однородной массой.

А теперь — ответственный момент: вливай в эту ароматную смесь 0,5 литра водки (можно использовать виски или коньяк, и даже самогонку, только не вонючую!) и опять хорошенько перемешивай.

Домашний Бейлис разлей в красивую бутылочку, плотненько закрой — и отправь на пару дней в холодильник, чтоб настоялся.
Каждые двенадцать часов встряхивай!

Прошло два-три дня: доставай созданный собственными руками шедевр алкогольной продукции — домашний ликерчик Бейлис — и наслаждайся его вкусом и ароматом!

Пригласи друзей, чтоб оценили твое произведение. Приятной дегустации!

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок