Ликёр Бехеровка
Если ты хоть раз задумывался над рецептурой Бехеровки, то наверняка знаешь, что она держится в строжайшем секрете. А теперь лови от нас подарок — рецепт максимально приближенный к оригиналу, а если ты никому не расскажешь, что сделал сам, то никто даже не догадается об этом. Но сначала немного о самом напитке.
История Бехеровки
Слышал о Карловых Варах — чешском курортном городке, который славится своими оригинальными целебными минеральными водами и который считается родиной нашей настойки? Так вот, даже местное население называет её «источником № 13», потому что это адское пойло! А придумал её состав обычный немецкий аптекарь из этого городка по фамилии Бехер еще в начале XIX века (знаешь, что куча современных алконапитков придуманы были именно полулекарями- полуаптекарями для избавления населения из прошлого от всяческих недугов?), а его предприимчивый сын начал производить полюбившуюся чехам настойку уже в промышленных масштабах. Он и зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер», чтобы увековечить имя своего отца.
Но… После известной всем войны в середине ХХ столетия наследников Бехеров выкинули из страны, компанию, понятное дело, «отжали», а сам полюбившийся всем ликерчик и фирму стали называть очень просто — «Бехеровка»! Се ля ви!
Рецепт Бехеровки дома, не отходя от стола
Помнишь фразу «Все гениальное — просто!»? Вот это из этой серии… «Запиши и передай товарищу» домашний рецепт этого божественного напитка. Если у тебя есть время и терпение, чтобы гнать самогон, то этот чудодейственный ликерчик ты, надеемся, в состоянии будешь приготовить!
Итак, готовь продукты и следи за последовательностью приготовления… Пошагово, с красной строки, не перепутай!
1. Избавь от кожуры апельсин острым ножом и меленько ее нарежь. То, что было под цедрой, можешь отправить себе в рот — твоему организму пользы будет больше, а напитку навредит.
2. Есть деревянная скалка в хозяйстве? Бери и дави ею две штучки кардамона и одну палочку корицы.
3. В стеклянную банку насыпай все, что надавил-нарезал, и — ответственный момент! — заливай литром водки или самогонки, колоти все это хорошенько, закрывай плотной крышкой.
4. Ставь банку в самое темное место на недельку, но не забывай заглядывать раз в день на содержимое и встряхивать его!
5. Семь дней прошло? Тогда колоти в кастрюле 150 грамм сахарного песка и 250 мл воды, не доводя до кипения, снимай белую пенку и отставляй кастрюльку пока в сторону, чтобы остыла.
6. А теперь в банку с настойкой вливай остывший сахарный сиропчик, опять хорошо колоти, плотно закрывай и еще три-четыре дня держи в «темной темнице».
7. Фильтруй всё это дело хоть через марлю, хоть через вату — и по своим местам — красивым и стильным бутылкам (будешь же гостей угощать своим шедевром —Бехеревкой!).
8. Можешь еще потерпеть — пусть пару дней в холодке постоит — будет СУПЕР!
Пьем Бехеровку
Зови друзей и не забудь охладить стопки, ведь так будет однозначно вкуснее.
Но, если ты «теплолюбивое растение», то это не для тебя — Бехеровка — напиток экстремалов, любящих покрепче и похолоднее! Охлаждай и наслаждайся —девиз этого непревзойденного напитка!