Вернуться

Искать среди 817 записей

Бехеровка
02.12.2019
0

Ликёр Бехеровка

Если ты хоть раз задумывался над рецептурой Бехеровки, то наверняка знаешь, что она держится в строжайшем секрете. А теперь лови от нас подарок — рецепт максимально приближенный к оригиналу, а если ты никому не расскажешь, что сделал сам, то никто даже не догадается об этом. Но сначала немного о самом напитке.

История Бехеровки

Слышал о Карловых Варах — чешском курортном городке, который славится своими оригинальными целебными минеральными водами и который считается родиной нашей настойки? Так вот, даже местное население называет её «источником № 13», потому что это адское пойло! А придумал её состав обычный немецкий аптекарь из этого городка по фамилии Бехер еще в начале XIX века (знаешь, что куча современных алконапитков придуманы были именно полулекарями- полуаптекарями для избавления населения из прошлого от всяческих недугов?), а его предприимчивый сын начал производить полюбившуюся чехам настойку уже в промышленных масштабах. Он и зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер», чтобы увековечить имя своего отца.
Но… После известной всем войны в середине ХХ столетия наследников Бехеров выкинули из страны, компанию, понятное дело, «отжали», а сам полюбившийся всем ликерчик и фирму стали называть очень просто — «Бехеровка»! Се ля ви!

Рецепт Бехеровки дома, не отходя от стола

Помнишь фразу «Все гениальное — просто!»? Вот это из этой серии… «Запиши и передай товарищу» домашний рецепт этого божественного напитка. Если у тебя есть время и терпение, чтобы гнать самогон, то этот чудодейственный ликерчик ты, надеемся, в состоянии будешь приготовить!
Итак, готовь продукты и следи за последовательностью приготовления… Пошагово, с красной строки, не перепутай!

1. Избавь от кожуры апельсин острым ножом и меленько ее нарежь. То, что было под цедрой, можешь отправить себе в рот — твоему организму пользы будет больше, а напитку навредит.

2. Есть деревянная скалка в хозяйстве? Бери и дави ею две штучки кардамона и одну палочку корицы.

3. В стеклянную банку насыпай все, что надавил-нарезал, и — ответственный момент! — заливай литром водки или самогонки, колоти все это хорошенько, закрывай плотной крышкой.

4. Ставь банку в самое темное место на недельку, но не забывай заглядывать раз в день на содержимое и встряхивать его!

5. Семь дней прошло? Тогда колоти в кастрюле 150 грамм сахарного песка и 250 мл воды, не доводя до кипения, снимай белую пенку и отставляй кастрюльку пока в сторону, чтобы остыла.

6. А теперь в банку с настойкой вливай остывший сахарный сиропчик, опять хорошо колоти, плотно закрывай и еще три-четыре дня держи в «темной темнице».

7. Фильтруй всё это дело хоть через марлю, хоть через вату — и по своим местам — красивым и стильным бутылкам (будешь же гостей угощать своим шедевром —Бехеревкой!).

8. Можешь еще потерпеть — пусть пару дней в холодке постоит — будет СУПЕР!

Пьем Бехеровку

Зови друзей и не забудь охладить стопки, ведь так будет однозначно вкуснее.
Но, если ты «теплолюбивое растение», то это не для тебя — Бехеровка — напиток экстремалов, любящих покрепче и похолоднее! Охлаждай и наслаждайся —девиз этого непревзойденного напитка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

17.01.2020
Успешный официант

И в дорогом ресторане, и в небольшой кофейне хороший официант должен обладать определенными профессиональными ...

14.01.2020
Бурбон на малине

Малина — не только сладкий и ароматный источник витаминов, но и отличный ингредиент для приготовления вкуснейших ...

05.01.2020
Желтая птица

Коктейль «Желтая птица» является официальным коктейлем IBA. Доподлинно неизвестно, кто первым создал ...