Вернуться

Искать среди 1031 записи

30.01.2019
0

Правильный выбор льдогенератора

Виды льдогенераторов

Неделю назад мы рассказывали вам о том, что за прибор льдогенератор и откуда он взялся. Сейчас дадим пару советов о том, как правильно выбрать льдогенератор.Ведь они, как любые приборы, различаются по своим параметрам в зависимости от функций, которые на них возлагаются.

Бытовой или профессиональный?

Аппараты для изготовления искусственного льда бывают как бытовые (их место на домашней кухне), так и профессиональные, которые используют в барах и ресторанах. Естественно, они имеют существенные различия между собой. А именно…

По своим размерам бытовой льдогенератор более компактен, поэтому может быть и настольным, и встроенным в кухонную мебель. Профессиональный достигает габаритов небольшого морозильника. Соответственно, производительность первого — всего лишь 12–16 килограммов льда в сутки, а второго — до 300.

Бытовые льдогенераторы выдают, как правило, лед всего одной конфигурации, в то время как «профессионал» производит, в зависимости от назначения, льдинки различных форм и размеров. В бытовых приборах лед хранится внутри в специальных емкостях, а в профессиональных — как во внутренней таре, так и в отдельных контейнерах.

Водяной или воздушный?

Система охлаждения льдогенератора может быть водяная (энергозатратная, но работает бесшумно, быстро; агрегат удобен для встраивания) и воздушная (экономичная, но может доставлять неудобство — шум от работы вентиляторов-охладителей; незаменим в местах с нестабильным давлением воды).

Водяной или воздушный?

По этому параметру льдогенераторы бывают заливные и подключаемые к водопроводной системе.
Первые не нужно подключать к канализации и водопроводу, поэтому они удобны для использования в небольших барах и кафе.

Для заведений, где необходимо большое количество льда, — супермаркетов, больших ресторанов — подойдут агрегаты второго вида.

Следует отметить, что в заливных устройствах вода подается в ручном режиме, в то время как другой тип осуществляет подачу воды автоматически.

Какой прибор выбрать?

С выбором агрегата, используемого в быту, надеемся, все понятно. При подборе профессионального льдогенератора надо, в первую очередь, определиться для какого конкретно заведения он предназначен, и учитывать следующие факторы.

1. Количество льда. Если объем производимого продукта не превышает пятнадцати килограммов в сутки, и не требуется лед разнообразной конфигурации и размеров, то подойдет компактная бытовая модель. Стоит также обратить внимание на объем контейнера для хранения замороженной жидкости.

2. Дальнейшее использование льда. Для изготовления различных напитков или оформления шведского стола нужен лед разной формы, поэтому выбирать стоит многофункциональный аппарат с набором форм.

3. Подача воды. При отсутствии нормальной водопроводной системы и доступа к ней стоит остановить свой выбор на приборе заливного типа.

4. Время на обслуживание. Автоматизированные модели устройств требуют меньшего «присмотра» за ними, так как самостоятельно занимаются регулировкой подачи воды и следят за наполняемостью льдом контейнеров.

5. Энергозатраты. Если не пугает в наше нестабильное время большой расход воды при работе льдогенератора, то можно использовать автоматический прибор, подключенный к водопроводу с использованием водяной системы охлаждения. В то же время льдогенераторы с воздушной системой, экономящие энергоресурсы, работают с «шумовым эффектом» из-за работы лопастей вентиляторов, чем могут доставлять неудобства.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор!!!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок