Вернуться

Искать среди 866 записей

13.08.2020
0

Льдогенератор: советы по уходу

Пожалуй, самое привередливое оборудование в баре – это льдогенератор.

Наверняка ты сталкивался с его капризами. Иногда он подкладывает тебе свинью в самое неподходящее время, отчего настроение падает ниже барной стойки.

Мы расскажем, как нужно ухаживать за “лёдиком”, чтобы минимизировать его капризы и не допустить на выходе плохого льда (но надеемся, что ты и без нас знал об этом).

Качество техники

Не совсем совет, но все же… В наше время технологический поток становится всё более совершенным. Новые машины для льда служат дольше, выдавая регулярный качественный продукт. Современные льдогенераторы могут самостоятельно контролировать свою жизнедеятельность, подавая сигналы тревоги, если происходят сбои. А для устранения таких неполадок есть специально обученные люди, которые приедут и скоро приведут ваш аппарат в порядок.

Следовательно, если вы приобретаете качественную технику, вы приобретаете надежный и более долговечный инструмент для поддержания счастливой клиентуры вашего заведения.

Замена фильтра для воды

Это часть технического обслуживания вашего льдогенератора. Вы должны понимать, что установка фильтра будет влиять на качество воды, а соответственно на вкус готового напитка. Нефильтрованная вода не только испортит качество будущего напитка, но и может повредить саму технику.

Также отсутствие фильтра приводит к масштабированию и накоплению слизи в машине для льда, заставляя ее ломаться. Замерьте суточную производительность, из которой вы сможете определить график замены фильтра. Качество воды = качество напитка = довольные гости.

Уборка

Каждые 3-4 месяца необходимо проводить деликатную уборку. Вода и низкая температура создают идеальные условия для накопления примесей из грязи из-за частиц пыли в воздухе. Достаточно пары месяцев для того чтобы приличное количество грязи накопилось под корпусом машины для льда.

Это не гигиенично, плохо для здоровья ваших гостей, это негативно сказывается на вкусе готового напитка со льдом, а также эти загрязнения ужасно влияют на жизни льдогенератора. Из-за этого машина не сможет поддерживать адекватную температуру, пока она делает лед. Поэтому очистка должна быть тщательной и своевременной, чтобы предотвратить плохие последствия.

Не используйте влажную ткань

При очистке машины для льда избегайте использования влажных тряпок/тканей и т.п., особенно это касается компонентов внутри корпуса. Если вы намочите внутренние компоненты аппарата во время чистки, вы рискуете повредить устройство. Это электрический прибор, поэтому чрезмерная влага может повредить не только машине, но и вам.

Отделение со льдом

Обращайте внимание на основную часть льдогенератора – там, где находится готовый лед. Смотрите в небольшие места, между резиной и пластиком, потому что там вы можете найти накопления плесени. Вся эта плесень производит много грязи и негативно сказывается на производительности льдогенератора. Ледяные пластины также ухудшают производство льда, поэтому чаще очищайте ледяной блок, чтобы избежать этих проблем.

Держать ваше оборудование в чистоте и порядке – значит давать вашим гостям лучший сервис и более качественные напитки. Своевременный уход и регулярная смена фильтра для вашего льдогенератора поможет прослужить ему намного дольше и позволит держать ваши стандарты на более высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

13.08.2020
Льдогенератор: советы по уходу

Пожалуй, самое привередливое оборудование в баре – это льдогенератор.... ...

13.08.2020
Идеальная подача коктейля

Что подразумевает идеальная подача? Не просто правильно приготовленный напиток, а ...

13.08.2020
Что дарить бармену?

Не любишь ломать голову над выбором подарка? Если у тебя ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение