Вернуться

Искать среди 972 записей

06.05.2019
0

Крюшон. История рецепта

Крюшон

Крюшон — освежающий напиток, придуманный во Франции и на сегодняшний день популярный во многих странах мира. Этот коктейль будет как нельзя кстати жарким майским днем после порции вкусного шашлыка на природе.

Легенда создания крюшона гласит о том, что изобретен напиток был как средство спасения в жаркую погоду. Французский аристократ, придумавший крюшон, смешал вино с шампанским и добавил фрукты, которые нашлись в его поместье. Получился освежающий коктейль, который быстро стал популярным среди аристократов.

Постепенно число любителей этого напитка пополнилось представителями и других стран.

Классический рецепт

Для приготовления классического крюшона понадобится:

  • шампанское – 750 мл;
  • сухое белое вино – 0,5 л;
  • клубника – 0,5 кг;
  • черешня – 200 гр;
  • персики – 2 шт;
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, ликер) – 100-150 мл;
  • лед.


Моем ягоды, охлаждаем алкоголь. Ягоды сушим. Далее, клубника режется пополам, персики — кубиками, а черешню избавляем от косточек. Клубнику пересыпаем сахаром.

Фрукты помещаются в крюшонницу и заливаются вином. Затем ставятся в холодильник на 1–1,5 часа.

Перед подачей на стол добавляем содержимое бутылки шампанского.

Подается крюшон без льда. Лед добавляется по желанию.

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг;
  • белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл апельсиновое (фруктовое);
  • ликер – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • виноград – 350 гр;
  • персик – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар песок – 5 ст. ложек.


Приготовление:

Все компоненты необходимо охладить.

Фрукты режем кубиками, пересыпаем сахаром и заливаем вином и коньяком. Выдерживаем в холодильнике 1-1,5 часа.

С арбуза срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть (сок не выливаем). Мякоть без косточек режется кубиками. Из арбуза получаем своеобразную крюшонницу, куда добавляем его мякоть, фрукты с алкоголем, а также шампанское и ликер.

Перемешиваем и помещаем в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти прекрасные рецепты добавят вам весеннего настроения в майские праздники.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок