Вернуться

Искать среди 1104 записей

06.05.2019
0

Крюшон. История рецепта

Крюшон

Крюшон — освежающий напиток, придуманный во Франции и на сегодняшний день популярный во многих странах мира. Этот коктейль будет как нельзя кстати жарким майским днем после порции вкусного шашлыка на природе.

Легенда создания крюшона гласит о том, что изобретен напиток был как средство спасения в жаркую погоду. Французский аристократ, придумавший крюшон, смешал вино с шампанским и добавил фрукты, которые нашлись в его поместье. Получился освежающий коктейль, который быстро стал популярным среди аристократов.

Постепенно число любителей этого напитка пополнилось представителями и других стран.

Классический рецепт

Для приготовления классического крюшона понадобится:

  • шампанское – 750 мл;
  • сухое белое вино – 0,5 л;
  • клубника – 0,5 кг;
  • черешня – 200 гр;
  • персики – 2 шт;
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, ликер) – 100-150 мл;
  • лед.


Моем ягоды, охлаждаем алкоголь. Ягоды сушим. Далее, клубника режется пополам, персики — кубиками, а черешню избавляем от косточек. Клубнику пересыпаем сахаром.

Фрукты помещаются в крюшонницу и заливаются вином. Затем ставятся в холодильник на 1–1,5 часа.

Перед подачей на стол добавляем содержимое бутылки шампанского.

Подается крюшон без льда. Лед добавляется по желанию.

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг;
  • белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл апельсиновое (фруктовое);
  • ликер – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • виноград – 350 гр;
  • персик – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар песок – 5 ст. ложек.


Приготовление:

Все компоненты необходимо охладить.

Фрукты режем кубиками, пересыпаем сахаром и заливаем вином и коньяком. Выдерживаем в холодильнике 1-1,5 часа.

С арбуза срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть (сок не выливаем). Мякоть без косточек режется кубиками. Из арбуза получаем своеобразную крюшонницу, куда добавляем его мякоть, фрукты с алкоголем, а также шампанское и ликер.

Перемешиваем и помещаем в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти прекрасные рецепты добавят вам весеннего настроения в майские праздники.

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок