Вернуться

Искать среди 1050 записей

06.05.2019
0

Крюшон. История рецепта

Крюшон

Крюшон — освежающий напиток, придуманный во Франции и на сегодняшний день популярный во многих странах мира. Этот коктейль будет как нельзя кстати жарким майским днем после порции вкусного шашлыка на природе.

Легенда создания крюшона гласит о том, что изобретен напиток был как средство спасения в жаркую погоду. Французский аристократ, придумавший крюшон, смешал вино с шампанским и добавил фрукты, которые нашлись в его поместье. Получился освежающий коктейль, который быстро стал популярным среди аристократов.

Постепенно число любителей этого напитка пополнилось представителями и других стран.

Классический рецепт

Для приготовления классического крюшона понадобится:

  • шампанское – 750 мл;
  • сухое белое вино – 0,5 л;
  • клубника – 0,5 кг;
  • черешня – 200 гр;
  • персики – 2 шт;
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, ликер) – 100-150 мл;
  • лед.


Моем ягоды, охлаждаем алкоголь. Ягоды сушим. Далее, клубника режется пополам, персики — кубиками, а черешню избавляем от косточек. Клубнику пересыпаем сахаром.

Фрукты помещаются в крюшонницу и заливаются вином. Затем ставятся в холодильник на 1–1,5 часа.

Перед подачей на стол добавляем содержимое бутылки шампанского.

Подается крюшон без льда. Лед добавляется по желанию.

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг;
  • белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл апельсиновое (фруктовое);
  • ликер – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • виноград – 350 гр;
  • персик – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар песок – 5 ст. ложек.


Приготовление:

Все компоненты необходимо охладить.

Фрукты режем кубиками, пересыпаем сахаром и заливаем вином и коньяком. Выдерживаем в холодильнике 1-1,5 часа.

С арбуза срезаем верхнюю часть и удаляем мякоть (сок не выливаем). Мякоть без косточек режется кубиками. Из арбуза получаем своеобразную крюшонницу, куда добавляем его мякоть, фрукты с алкоголем, а также шампанское и ликер.

Перемешиваем и помещаем в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти прекрасные рецепты добавят вам весеннего настроения в майские праздники.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок