Вернуться

Искать среди 796 записей

24.05.2019
0

Константе Рибалаигуа

Константе Рибалаигуа – Король дайкири

В плеяде известнейших барменов, поднявших планку профессионала своего дела на очень высокий уровень, который позволял превратить обычные тривиальные забегаловки в приличные элитные заведения, достойное место занимает Константе Рибалаигуа.

Родившись в испанской Каталонии и волею судеб оказавшись в начале ХХ столетия на Кубе, Константе начал работать в 1914 году в баре «Флорида» — и быстро приобрел известность, как непревзойденный мастер в приготовлении различных коктейлей, а особенно очень востребованного в то время микса «Дайкири». Так и непонятно, что он делал с этим коктейлем, но в отличие от других барменов именно его «Фрозен Дайкири» пользовался ошеломляющим успехом у мировой элиты тех времен, которая отдыхала на Кубе и непременно заглядывала во «Флориду».

Даже его коллеги-бармены были вынуждены признать этот неоспоримый факт и называли его выдающимся барменом Кубы — «кантинеро» (а в то время это звание распространялось и на мировой уровень!).

Напористость, высочайшее мастерство, любовь к своему ремеслу позволили Константе уже в 1918 году стать владельцем «Флориды», где он всегда с великой радостью и удовольствием угощал своих гостей различными напитками. В 1940 году он переименовал бар во «Флоридиту» — и уже до конца своих дней в 1952 году легендарный Константе Рибалаигуа, оставаясь за барной стойкой, не переставал радовать посетителей своего уникального супергостеприимного заведения удивительным «Дайкири».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

19.11.2019
Коктейль Негрони

Название пошло от имени графа Камилло Негрони, родом из Италии.
Негрони был военным ...

11.11.2019
Коктейль Лонг Айленд

Лонг Айленд — коктейль, пожалуй, с дурной славой, хоть и считается современной классикой.

Множество барменов ...

11.11.2019
Пицца и пиво

Пицца и пиво — это такое же сочетание, как молоко и кофе: вкусно вместе, но важно ...