Вернуться

Искать среди 954 записей

КоньякНаЧерешне
04.02.2020
0

Коньяк на черешне

Коньяк на черешне

Любителям коньячка и оригинальных напитков стоит попробовать вкуснейший и ароматнейший Коньяк на черешне, которым с удовольствием можно угощать своих гостей. И — проверено: благодарность от дегустаторов обеспечена!
Самое главное — приготовление напитка очень простое и доступное.

Рецепт настойки

Основным требованием в любой рецептуре является соблюдение пропорций.

Двухлитровую стеклянную банку наполняем на три четверти ягодами, предварительно удалив из них косточки (получится грамм семьсот). Но не трамбуем!
Добавляем 200 граммов сахарной пудры, стручок ванили (не ваниль в пакетиках!) — и заливаем доверху одним литром коньяка.
Баночку закрываем крышкой и настаиваем две недели в темном прохладном месте.
✔Напиток готов к употреблению, когда ягоды начнут всплывать.

Перед «приемом внутрь» желательно настойку пропустить через стрейнер или любой другой фильтр, который есть под рукой, для удаления проспиртованных кусочков черешни.

Приглашайте друзей — такой пряный, ароматный и крепкий напиток пойдет «на ура!» в любой компании.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок