Коньяк на черешне
Коньяк на черешне
⠀
Любителям коньячка и оригинальных напитков стоит попробовать вкуснейший и ароматнейший Коньяк на черешне, которым с удовольствием можно угощать своих гостей. И — проверено: благодарность от дегустаторов обеспечена!
Самое главное — приготовление напитка очень простое и доступное.
⠀
Рецепт настойки
⠀
Основным требованием в любой рецептуре является соблюдение пропорций.
⠀
Двухлитровую стеклянную банку наполняем на три четверти ягодами, предварительно удалив из них косточки (получится грамм семьсот). Но не трамбуем!
Добавляем 200 граммов сахарной пудры, стручок ванили (не ваниль в пакетиках!) — и заливаем доверху одним литром коньяка.
Баночку закрываем крышкой и настаиваем две недели в темном прохладном месте.
✔Напиток готов к употреблению, когда ягоды начнут всплывать.
⠀
Перед «приемом внутрь» желательно настойку пропустить через стрейнер или любой другой фильтр, который есть под рукой, для удаления проспиртованных кусочков черешни.
⠀
Приглашайте друзей — такой пряный, ароматный и крепкий напиток пойдет «на ура!» в любой компании.