Вернуться

Искать среди 1080 записей

КоньякНаЧерешне
04.02.2020
0

Коньяк на черешне

Коньяк на черешне

Любителям коньячка и оригинальных напитков стоит попробовать вкуснейший и ароматнейший Коньяк на черешне, которым с удовольствием можно угощать своих гостей. И — проверено: благодарность от дегустаторов обеспечена!
Самое главное — приготовление напитка очень простое и доступное.

Рецепт настойки

Основным требованием в любой рецептуре является соблюдение пропорций.

Двухлитровую стеклянную банку наполняем на три четверти ягодами, предварительно удалив из них косточки (получится грамм семьсот). Но не трамбуем!
Добавляем 200 граммов сахарной пудры, стручок ванили (не ваниль в пакетиках!) — и заливаем доверху одним литром коньяка.
Баночку закрываем крышкой и настаиваем две недели в темном прохладном месте.
✔Напиток готов к употреблению, когда ягоды начнут всплывать.

Перед «приемом внутрь» желательно настойку пропустить через стрейнер или любой другой фильтр, который есть под рукой, для удаления проспиртованных кусочков черешни.

Приглашайте друзей — такой пряный, ароматный и крепкий напиток пойдет «на ура!» в любой компании.

Также читают

13.10.2024
Международная выставка барной индустрии

Bar Convent Berlin 2024 — международная выставка барной индустрии и напитков состоится в Германии с 14 по 16 октября….

11.10.2024
Виски со вкусом маршмеллоу

Swiss Miss выпустили виски со вкусом маршмеллоу.
По вкусу шоколад балансирует с зефирными нотками и дымными оттенками. Конечно, его можно пить чистым со льдом, а можно брать за основу сладких коктейлей….

07.10.2024
Пивной бокал, замедляющий употребление напитка

Можно ли пить пиво так, чтобы не просто оценить вкус, а по-настоящему насладиться им? Да, ответила японская пивоварня Yo-ho Brewing и представила пивной бокал, замедляющий употребление напитка. Так производитель пытается обратить внимание общественности на умеренность в употреблении алкоголя….

Заказать
звонок