Вернуться

Искать среди 1102 записей

ПискоСауэр
15.02.2020
0

Коктейль «Писко сауэр»

Этот коктейль, который очень распространен в Чили и Перу, считают классикой в Южной Америке.
Правда, чилийская и перуанская версия приготовления напитка немного отличаются друг от друга, но суть не меняется: уже 100 лет напиток не теряет своей популярности.

История коктейля
«Писко» в переводе с диалекта индейцев означает «летящая птица». Такое поэтическое название дали спиртному напитку испанцы, получив его из забродившего мускатного винограда, в XVI веке. Менее поэтическая версия гласит, что так назывался небольшой перуанский городок с крупнейшей в стране винокурней.

Но непосредственно сам коктейль придумал в 20-х годах прошлого века работавший в одном из заведений в перуанской столице американский бармен Виктор Вон Моррис, добавив к писко свои ингредиенты.

Рецепт коктейля «Писко сауэр»

✔В шейкер наливаем 45 мл писко, 30 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа и добавляем белок маленького яйца (где-то 15 мл).
✔Аккуратно, но тщательно взбиваем всю эту смесь.
Затем засыпаем в шейкер 200 грамм кубиков льда и опять взбиваем.
✔В предварительно охлажденный бокал «сауэр», используя стрейнер или любой другой фильтр, переливаем коктейль.
✔Три капли ангостуры биттер станут прекрасным дополнением и украшением этого оригинального напитка.

Наслаждайтесь, и вспоминайте страстных латиноамериканцев, подаривших миру этот шедевр!

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок