Вернуться

Искать среди 1010 записей

ПискоСауэр
15.02.2020
0

Коктейль «Писко сауэр»

Этот коктейль, который очень распространен в Чили и Перу, считают классикой в Южной Америке.
Правда, чилийская и перуанская версия приготовления напитка немного отличаются друг от друга, но суть не меняется: уже 100 лет напиток не теряет своей популярности.

История коктейля
«Писко» в переводе с диалекта индейцев означает «летящая птица». Такое поэтическое название дали спиртному напитку испанцы, получив его из забродившего мускатного винограда, в XVI веке. Менее поэтическая версия гласит, что так назывался небольшой перуанский городок с крупнейшей в стране винокурней.

Но непосредственно сам коктейль придумал в 20-х годах прошлого века работавший в одном из заведений в перуанской столице американский бармен Виктор Вон Моррис, добавив к писко свои ингредиенты.

Рецепт коктейля «Писко сауэр»

✔В шейкер наливаем 45 мл писко, 30 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа и добавляем белок маленького яйца (где-то 15 мл).
✔Аккуратно, но тщательно взбиваем всю эту смесь.
Затем засыпаем в шейкер 200 грамм кубиков льда и опять взбиваем.
✔В предварительно охлажденный бокал «сауэр», используя стрейнер или любой другой фильтр, переливаем коктейль.
✔Три капли ангостуры биттер станут прекрасным дополнением и украшением этого оригинального напитка.

Наслаждайтесь, и вспоминайте страстных латиноамериканцев, подаривших миру этот шедевр!

Также читают

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

12.12.2023
В Китае продают лёд на гриле

Считается, что новое блюдо открыл повар из небольшого продуктового киоска ...

Заказать
звонок