Вернуться

Искать среди 962 записей

ПискоСауэр
15.02.2020
0

Коктейль «Писко сауэр»

Этот коктейль, который очень распространен в Чили и Перу, считают классикой в Южной Америке.
Правда, чилийская и перуанская версия приготовления напитка немного отличаются друг от друга, но суть не меняется: уже 100 лет напиток не теряет своей популярности.

История коктейля
«Писко» в переводе с диалекта индейцев означает «летящая птица». Такое поэтическое название дали спиртному напитку испанцы, получив его из забродившего мускатного винограда, в XVI веке. Менее поэтическая версия гласит, что так назывался небольшой перуанский городок с крупнейшей в стране винокурней.

Но непосредственно сам коктейль придумал в 20-х годах прошлого века работавший в одном из заведений в перуанской столице американский бармен Виктор Вон Моррис, добавив к писко свои ингредиенты.

Рецепт коктейля «Писко сауэр»

✔В шейкер наливаем 45 мл писко, 30 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа и добавляем белок маленького яйца (где-то 15 мл).
✔Аккуратно, но тщательно взбиваем всю эту смесь.
Затем засыпаем в шейкер 200 грамм кубиков льда и опять взбиваем.
✔В предварительно охлажденный бокал «сауэр», используя стрейнер или любой другой фильтр, переливаем коктейль.
✔Три капли ангостуры биттер станут прекрасным дополнением и украшением этого оригинального напитка.

Наслаждайтесь, и вспоминайте страстных латиноамериканцев, подаривших миру этот шедевр!

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок