Вернуться

Искать среди 1031 записи

ПискоСауэр
15.02.2020
0

Коктейль «Писко сауэр»

Этот коктейль, который очень распространен в Чили и Перу, считают классикой в Южной Америке.
Правда, чилийская и перуанская версия приготовления напитка немного отличаются друг от друга, но суть не меняется: уже 100 лет напиток не теряет своей популярности.

История коктейля
«Писко» в переводе с диалекта индейцев означает «летящая птица». Такое поэтическое название дали спиртному напитку испанцы, получив его из забродившего мускатного винограда, в XVI веке. Менее поэтическая версия гласит, что так назывался небольшой перуанский городок с крупнейшей в стране винокурней.

Но непосредственно сам коктейль придумал в 20-х годах прошлого века работавший в одном из заведений в перуанской столице американский бармен Виктор Вон Моррис, добавив к писко свои ингредиенты.

Рецепт коктейля «Писко сауэр»

✔В шейкер наливаем 45 мл писко, 30 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа и добавляем белок маленького яйца (где-то 15 мл).
✔Аккуратно, но тщательно взбиваем всю эту смесь.
Затем засыпаем в шейкер 200 грамм кубиков льда и опять взбиваем.
✔В предварительно охлажденный бокал «сауэр», используя стрейнер или любой другой фильтр, переливаем коктейль.
✔Три капли ангостуры биттер станут прекрасным дополнением и украшением этого оригинального напитка.

Наслаждайтесь, и вспоминайте страстных латиноамериканцев, подаривших миру этот шедевр!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок