Вернуться

Искать среди 1085 записей

МорскойБриз
02.03.2020
0

Коктейль «Морской бриз»

Любителям цитрусовых и кисленьких миксов обязательно понравится легкий алкогольный коктейль с поэтическим названием «Морской бриз».

История коктейля
Первые упоминания об этом коктейле появились в 30-х годах прошлого столетия, но вместо водки, которая не была столь распространена и популярна в то время, тогда использовали традиционный джин.
Напиток был прост в приготовлении и доступен для кошелька любого американца, так как к джину добавляли только лед и сладкий гранатовый сироп — гренадин.
Распространение его по нашей планете привело к тому, что в 70-е годы прошлого века он был занесен в реестр Международной барменской ассоциации.
А свое лирическое название микс получил «при помощи» некоего журналиста, оценившего его вкусовые качества, посетив нью-йоркский бар. Так как это произошло в годы действия американского «сухого закона», рецептура напитка не могла быть опубликована в газете, — и изобретательный газетчик придумал красивое имя «Sea breeze» («Морской бриз») с подзаголовком «коктейль, заставляющий чувствовать ветер, когда сидишь на морском берегу».
Прокатило!

Существует несколько вариантов этого вкуснейшего микса: «Sea breeze original» («Оригинальный Морской Бриз») сохраняет в своем составе первоначальный вариант из джина, кусочков льда и гренадина, а в «Southern sea breeze» («Южный Морской Бриз») вместо водки добавляют виски.

Рецепт коктейля «Морской бриз»
Наполняем высокий бокал «Коллинз» доверху кубиками льда.
Наливаем аккуратно:
✔ 40 мл водки;
✔ 30 мл сока грейпфрута;
✔ 120 мл клюквенного сока.

Украшать этот чудесный напиток следует долькой лайма.

Почувствовали легкое дуновение морского ветерка? То-то же — наслаждайтесь!

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок