Вернуться

Искать среди 1052 записей

МорскойБриз
02.03.2020
0

Коктейль «Морской бриз»

Любителям цитрусовых и кисленьких миксов обязательно понравится легкий алкогольный коктейль с поэтическим названием «Морской бриз».

История коктейля
Первые упоминания об этом коктейле появились в 30-х годах прошлого столетия, но вместо водки, которая не была столь распространена и популярна в то время, тогда использовали традиционный джин.
Напиток был прост в приготовлении и доступен для кошелька любого американца, так как к джину добавляли только лед и сладкий гранатовый сироп — гренадин.
Распространение его по нашей планете привело к тому, что в 70-е годы прошлого века он был занесен в реестр Международной барменской ассоциации.
А свое лирическое название микс получил «при помощи» некоего журналиста, оценившего его вкусовые качества, посетив нью-йоркский бар. Так как это произошло в годы действия американского «сухого закона», рецептура напитка не могла быть опубликована в газете, — и изобретательный газетчик придумал красивое имя «Sea breeze» («Морской бриз») с подзаголовком «коктейль, заставляющий чувствовать ветер, когда сидишь на морском берегу».
Прокатило!

Существует несколько вариантов этого вкуснейшего микса: «Sea breeze original» («Оригинальный Морской Бриз») сохраняет в своем составе первоначальный вариант из джина, кусочков льда и гренадина, а в «Southern sea breeze» («Южный Морской Бриз») вместо водки добавляют виски.

Рецепт коктейля «Морской бриз»
Наполняем высокий бокал «Коллинз» доверху кубиками льда.
Наливаем аккуратно:
✔ 40 мл водки;
✔ 30 мл сока грейпфрута;
✔ 120 мл клюквенного сока.

Украшать этот чудесный напиток следует долькой лайма.

Почувствовали легкое дуновение морского ветерка? То-то же — наслаждайтесь!

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок