Коктейль Маргарита
Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».
⠀
История этого коктейля оригинальна, как и сам вкус знаменитого напитка.
⠀
В первой версии говорится о ночи любви между Дэнни Негрете (управляющим Crespo Hotel) в 1936 году и его подругой Маргаритой, которая вдохновила на создание напитка.
⠀
Вторая история гласит, что мексиканский бармен Карлос Харрера в 1938 был влюблён в начинающую актрису Маргариту, и, для того чтобы удивить её, Карлос создал коктейль, названный в честь девушки.
⠀
Третья же легенда повествует о том, как аристократка Маргарита Сеймз устроила прием у себя на вилле в Акапулько, где гостям подавался коктейль на основе текилы ее производства.
⠀
Мы не знаем истинного происхождения «Маргариты», но мы точно знаем, как ее готовить.
⠀
Ингредиенты:
● Серебряная текила — 50 мл
● Ликёр Трипл Сек — 25 мл
● Сахарный сироп — 10 мл
● Сок лайма — 30 мл
● Лёд — 200г
● Лайм — 10г
● Соль — 2г
⠀
Как приготовить:
⠀
1. Смешиваем в шейкере свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, ликёр и текилу.
2. Наполняем шейкер льдом и взбиваем все компоненты.
3. При помощи стрейнера переливаем готовый микс в заранее охлажденный бокал для Маргариты и украшаем кружочком лайма.
⠀
Помни, соблюдение пропорций — залог вкусного коктейля. Ведь яркий вкус текилы немного «приглушается» привкусом апельсина, а кислый вкус лайма сглаживается при помощи соли.