Вернуться

Искать среди 952 записей

Маргарита
10.10.2019
0

Коктейль Маргарита

Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».

История этого коктейля оригинальна, как и сам вкус знаменитого напитка.

В первой версии говорится о ночи любви между Дэнни Негрете (управляющим Crespo Hotel) в 1936 году и его подругой Маргаритой, которая вдохновила на создание напитка.

Вторая история гласит, что мексиканский бармен Карлос Харрера в 1938 был влюблён в начинающую актрису Маргариту, и, для того чтобы удивить её, Карлос создал коктейль, названный в честь девушки.

Третья же легенда повествует о том, как аристократка Маргарита Сеймз устроила прием у себя на вилле в Акапулько, где гостям подавался коктейль на основе текилы ее производства.

Мы не знаем истинного происхождения «Маргариты», но мы точно знаем, как ее готовить.

Ингредиенты:
● Серебряная текила — 50 мл
● Ликёр Трипл Сек — 25 мл
● Сахарный сироп — 10 мл
● Сок лайма — 30 мл
● Лёд — 200г
● Лайм — 10г
● Соль — 2г

Как приготовить:

1. Смешиваем в шейкере свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, ликёр и текилу.
2. Наполняем шейкер льдом и взбиваем все компоненты.
3. При помощи стрейнера переливаем готовый микс в заранее охлажденный бокал для Маргариты и украшаем кружочком лайма.

Помни, соблюдение пропорций — залог вкусного коктейля. Ведь яркий вкус текилы немного «приглушается» привкусом апельсина, а кислый вкус лайма сглаживается при помощи соли.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок