Вернуться

Искать среди 1031 записи

Маргарита
10.10.2019
0

Коктейль Маргарита

Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».

История этого коктейля оригинальна, как и сам вкус знаменитого напитка.

В первой версии говорится о ночи любви между Дэнни Негрете (управляющим Crespo Hotel) в 1936 году и его подругой Маргаритой, которая вдохновила на создание напитка.

Вторая история гласит, что мексиканский бармен Карлос Харрера в 1938 был влюблён в начинающую актрису Маргариту, и, для того чтобы удивить её, Карлос создал коктейль, названный в честь девушки.

Третья же легенда повествует о том, как аристократка Маргарита Сеймз устроила прием у себя на вилле в Акапулько, где гостям подавался коктейль на основе текилы ее производства.

Мы не знаем истинного происхождения «Маргариты», но мы точно знаем, как ее готовить.

Ингредиенты:
● Серебряная текила — 50 мл
● Ликёр Трипл Сек — 25 мл
● Сахарный сироп — 10 мл
● Сок лайма — 30 мл
● Лёд — 200г
● Лайм — 10г
● Соль — 2г

Как приготовить:

1. Смешиваем в шейкере свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, ликёр и текилу.
2. Наполняем шейкер льдом и взбиваем все компоненты.
3. При помощи стрейнера переливаем готовый микс в заранее охлажденный бокал для Маргариты и украшаем кружочком лайма.

Помни, соблюдение пропорций — залог вкусного коктейля. Ведь яркий вкус текилы немного «приглушается» привкусом апельсина, а кислый вкус лайма сглаживается при помощи соли.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок