Коктейль «Лицо Ангела»
Напиток с таким красивым и нежным названием не может быть некрасивым и невкусным! Состоящий всего лишь из трех компонентов — джина, кальвадоса и абрикосового ликера — он является просто изумительным эталоном вкуса!
⠀
История коктейля «Лицо Ангела» («Angel Face»)
⠀
Коктейль «Лицо Ангела» (в других переводах его называют «Ангельское лицо») был создан в 1930 году знаменитейшим американским барменом Гарри Крэддоком, автором многих популярных миксов, и по праву входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Почему Гарри пришла в голову мысль назвать этот коктейль именно так, а не иначе, история умалчивает, но есть два предположения.
⠀
✔Первое гласит, что при дегустации этого чудесного микса гость получает истинно ангельское наслаждение, и его лицо приобретает соответствующие ангелу черты.
⠀
✔Второй вариант истории создания этого коктейля повествует, что после получения напитка и наполнения им бокала, тонкая пленка образовавшейся пены якобы напомнила Гарри по форме лицо ангелочка.
Оба варианта чудесны, и, выслушав их, гость непременно сделает заказ!
⠀
Рецепт коктейля «Лицо Ангела»
⠀
В шейкере, наполненным льдом, смешиваем:
✔30 мл джина;
✔30 мл кальвадоса;
✔30 мл абрикосового бренди.
Запомнить легко — пропорции одинаковые.
Аккуратненько, но хорошенько встряхиваем несколько раз содержимое смесительного стакана.
Последний штрих: через стрейнер переливаем полученную смесь в охлажденную коктейльную рюмочку.
⠀
Почувствуйте себя парящим в небесах ангельским созданием и убедитесь, что легендарный Гарри не зря старался!