Вернуться

Искать среди 1126 записей

ЛицоАнгела
16.03.2020
0

Коктейль «Лицо Ангела»

Напиток с таким красивым и нежным названием не может быть некрасивым и невкусным! Состоящий всего лишь из трех компонентов — джина, кальвадоса и абрикосового ликера — он является просто изумительным эталоном вкуса!

История коктейля «Лицо Ангела» («Angel Face»)

Коктейль «Лицо Ангела» (в других переводах его называют «Ангельское лицо») был создан в 1930 году знаменитейшим американским барменом Гарри Крэддоком, автором многих популярных миксов, и по праву входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Почему Гарри пришла в голову мысль назвать этот коктейль именно так, а не иначе, история умалчивает, но есть два предположения.

✔Первое гласит, что при дегустации этого чудесного микса гость получает истинно ангельское наслаждение, и его лицо приобретает соответствующие ангелу черты.

✔Второй вариант истории создания этого коктейля повествует, что после получения напитка и наполнения им бокала, тонкая пленка образовавшейся пены якобы напомнила Гарри по форме лицо ангелочка.
Оба варианта чудесны, и, выслушав их, гость непременно сделает заказ!

Рецепт коктейля «Лицо Ангела»

В шейкере, наполненным льдом, смешиваем:
✔30 мл джина;
✔30 мл кальвадоса;
✔30 мл абрикосового бренди.
Запомнить легко — пропорции одинаковые.
Аккуратненько, но хорошенько встряхиваем несколько раз содержимое смесительного стакана.
Последний штрих: через стрейнер переливаем полученную смесь в охлажденную коктейльную рюмочку.

Почувствуйте себя парящим в небесах ангельским созданием и убедитесь, что легендарный Гарри не зря старался!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок