Вернуться

Искать среди 1031 записи

14.05.2024
0

Коктейль Красная Москва 2.0

В единственном абсент-баре России — Silencio (Москва) — вслед за новой коктейльной картой, появился парфюмный коктейль «Красная Москва» с добавлением дистиллята из знаменитых женских духов.

Самый известный в советское время парфюм «Красная Москва» содержит более 60 компонентов и имеет сложную пирамиду запаха, состоящую из нескольких уровней (в чем сложно усомниться). В характеристике духов сказано: «Тонкий, теплый, благородный аромат с оттенком флёрдоранжа».

Согласно официальной исторической версии, состав духов был создан лучшими «носами» советской парфюмерной фабрики «Новая Заря». Секрет формулы до сих пор в тайне.

Шеф-бартендер Silencio Иван Колесников вдохновился ароматом и создал напиток на основе джина, красного вермута, сухого вермута, ликера Мараскино и… дистиллята из парфюма «Красная Москва». Получился невероятно ароматный коктейль с насыщенным сложносочиненным вкусом.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок