Вернуться

Искать среди 1126 записей

Барракуда
01.02.2020
0

Коктейль «Барракуда»

Приходилось слышать о барракуде — хищной рыбе, обитающей в тропических-субтропических глубинах Мирового океана? Лучше не встречаться со стаей этих рыбок с мощными острыми зубками где-нибудь на экзотическом курорте.

А вот коктейль с этим названием стоит попробовать. Напиток, однозначно, заинтересует истинных ценителей оригинальных миксов.

А история его происхождения довольна необычна.
История коктейля
Единственная версия происхождения этого коктейля, неспроста занесенного в список Международной барменской ассоциации, гласит, что своим рождением он обязан солнечному острову Свободы — Кубе.
Некий работник ананасовых плантаций умудрялся воровать бутылки с ромом, ему не принадлежащие. А чтобы его ни в чем не заподозрили, он добавлял в алкоголь ананасовый сок.
Но в один не очень прекрасный момент за этим неблаговидным делом его застали хозяева плантации. Воришке пришлось оправдываться — и он придумал историю, связанную с религиозной фобией перед ужасной барракудой.
Нерадивого работника первоначально хотели строго наказать, но перед «экзекуцией» попробовали его смесь — и остались несказанно довольны ее необычным вкусом и ароматом, несмотря на кажущуюся простоту!
История умалчивает, что случилось в дальнейшем с незадачливым любителем чужого рома, но коктейль жив и по сей день, радуя его дегустаторов.

Рецепт коктейля «Барракуда»

✔Охлаждаем изящный бокал «Маргарита».
✔Шейкер наполняем 45 мл золотого рома, 15 мл вкуснейшего ликера Гальяно и добавляем 60 мл сока ананаса (с него-то все и началось!).
✔Выжимаем в шейкер один дэш сока лайма — и полученную смесь хорошенько взбиваем, не забыв предварительно добавить лед.
✔Полученный напиток вливаем в охлажденную «Маргариту» через ситечко, отфильтровав ненужные частички.
✔Напоследок доливаем игристое вино Просекко доверху бокала (правда, история так и умалчивает, откуда и когда появился этот ингредиент в напитке).

Наслаждайтесь в удовольствие!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок