Коктейль «Барракуда»
Приходилось слышать о барракуде — хищной рыбе, обитающей в тропических-субтропических глубинах Мирового океана? Лучше не встречаться со стаей этих рыбок с мощными острыми зубками где-нибудь на экзотическом курорте.
⠀
А вот коктейль с этим названием стоит попробовать. Напиток, однозначно, заинтересует истинных ценителей оригинальных миксов.
⠀
А история его происхождения довольна необычна.
История коктейля
Единственная версия происхождения этого коктейля, неспроста занесенного в список Международной барменской ассоциации, гласит, что своим рождением он обязан солнечному острову Свободы — Кубе.
Некий работник ананасовых плантаций умудрялся воровать бутылки с ромом, ему не принадлежащие. А чтобы его ни в чем не заподозрили, он добавлял в алкоголь ананасовый сок.
Но в один не очень прекрасный момент за этим неблаговидным делом его застали хозяева плантации. Воришке пришлось оправдываться — и он придумал историю, связанную с религиозной фобией перед ужасной барракудой.
Нерадивого работника первоначально хотели строго наказать, но перед «экзекуцией» попробовали его смесь — и остались несказанно довольны ее необычным вкусом и ароматом, несмотря на кажущуюся простоту!
История умалчивает, что случилось в дальнейшем с незадачливым любителем чужого рома, но коктейль жив и по сей день, радуя его дегустаторов.
⠀
Рецепт коктейля «Барракуда»
⠀
✔Охлаждаем изящный бокал «Маргарита».
✔Шейкер наполняем 45 мл золотого рома, 15 мл вкуснейшего ликера Гальяно и добавляем 60 мл сока ананаса (с него-то все и началось!).
✔Выжимаем в шейкер один дэш сока лайма — и полученную смесь хорошенько взбиваем, не забыв предварительно добавить лед.
✔Полученный напиток вливаем в охлажденную «Маргариту» через ситечко, отфильтровав ненужные частички.
✔Напоследок доливаем игристое вино Просекко доверху бокала (правда, история так и умалчивает, откуда и когда появился этот ингредиент в напитке).
⠀
Наслаждайтесь в удовольствие!