Вернуться

Искать среди 1031 записи

10.08.2019
0

Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века…


Даже абсолютные трезвенники, конечно же, слышали (а может даже пробовали!) о коктейле «Кровавая Мэри», обладающем отличными вкусовыми качествами, доступностью ингредиентов, простотой приготовления, умеренной ценой. А исторические экскурсы по поводу названия этого популярного микса заинтригуют самого равнодушного к различным историям любителя алкоголя.

История коктейля

Одна из историй считает, что свое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века и жестоко расправлялась со своими оппонентами — сторонниками протестантства. За это ее прозвали «Кровавая Мэри».

Другой вариант гласит, что так назвал напиток великий литератор и почитатель крепких напитков Эрнест Хемингуэй по имени своей любимой, четвертой по счету жены Мэри, устраивающей ему крутые разборки после его походов по барам.

Непосредственно создателями коктейля называют себя сразу два миксолога – Дж. Джессел и Фернанд Петио. Первый настаивает на том, что рецепт возник в период между Первой и Второй мировыми войнами, о чем даже есть официальное упоминание в нью-йоркском издании, датированном 2-м декабря 1939-го года. Правда, там указаны только два основных компонента. Другой же бармен называет себя создателем «Кровавой Мэри», потому что он стал экспериментировать с напитком, добавляя в него различные новые ингредиенты (специи, соус). Было это в 20-х гг. прошлого века.

Спустя несколько десятилетий и пройдя многолетний путь к популярности, «Кровавая Мэри» пользуется популярностью в любом баре мира, а также может быть легко приготовлен и на домашней кухне.

Как приготовить «Кровавую Мэри»

Нам понадобится:

  • томатный сок – 150 г.;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 г.;
  • перец – 1 г.;
  • сельдерей – 1 веточка;


Также используются соусы Табаско и Вустерс — по 3 капли.

В высокий объемный бокал наливается водка. Затем кладется щепотка соли и черного перца. Далее — сок лимона. Тщательно перемешиваем содержимое.

Мелкие кусочки льда, томатный сок и буквально по три капли соусов Табаско (острый соус на основе перца, уксуса и соли) и Вустерс (кисло-сладкая приправа из уксуса, сахара и рыбы) также добавляем в бокал. Если этих соусов нет под рукой, не огорчайтесь – это необязательные ингредиенты коктейля, так как существенного влияния на его вкус не оказывают. Поэтому без них можно вполне обойтись.

Теперь все еще раз перемешиваем, кладем изящную веточку сельдерея. Подается с трубочкой.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок