Вернуться

Искать среди 1055 записей

03.06.2024
0

Карьерный рост бармена

Самое начало — это помощник бармена (барбек). Очень быстро пройти эту ступень можно, если хорошо прошел обучение. Однако это важный этап — изучаешь структуру процессов заготовки, подготовки смены, работу бара в целом и философию профессии.

Далее — младший бармен. Уже много знаешь, но все еще недостаточно опытный, чтобы работать на активной барной стойке.

Затем бармен, линейный бармен — это полноценный, готовый сотрудник, у которого хорошая теоретическая и практическая база, он знает все процессы заготовки, цены, умеет презентовать напиток и его составляющие.

Старший бармен. Своим примером он показывает, как надо работать и как не надо, берет на себя организационную ответственность в течении смены, кассовая дисциплина, подготовка всей смены.

Бар-менеджер — человек, который работает с цифрами, считает себестоимость, организовывает четкую иерархию и зоны ответственности, занимается развитием команды, работает с поставщиками, ищет выгодные условия, следит за технической составляющей.

Вершина — шеф-бармен. Человек, который работает с ингредиентами, вкусами, их сочетаниями, новыми продуктами, ищет локальных поставщиков, формирует меню, создает вкусный концептуальные напитки, следуя внутренними правилам маржинальности, работая в тандеме с бар-менеджером.

Во многих заведениях есть не каждая должность, все зависит от масштаба. На каждом этапе свои прелести. До какой хотите дорасти вы?

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок