Какой алкоголь привезти из путешествия?
« Мы много путешествуем, привозим из поездок различные подарки и сувениры » . Для того чтобы вам было легче ориентироваться, какие напитки привезти из различных стран представляем вашему вниманию данную статью.
1. Куба. Ром, крепость 30°-40°
Ром на Кубе делится на белый, золотой, темный и выдержанный. Чем темнее напиток, тем больше выдержка рома. Выдержанным считается напиток, простоявший в бочке 5 и более лет. Покупать лучше всего Guayabita del Pinar – это ром с добавлением плодов гуавы, которые можно найти на дне бутылки. Ром на гуаве бывает сухой и сладкий. Последний отличается меньшей крепостью – всего 30°.
2. Тайвань. Jinmen gaolang, крепость 20°
Белый ликер, производимый из хлебных злаков. Сохраняет мягкий сладковатый вкус в любых коктейлях.
3. Швейцария. Абсент, крепость 55° — 85°
Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, дессертные вина, карамель».
4. Япония. Саке, крепость 14° — 20°
По своим качествам напоминает пиво, а вовсе не водку или рисовое вино, как часто принято говорить. Саке всегда пьют неторопливо, маленькими глотками, иногда подогретым.
5. Китай. Вино Шаосин, крепость 12°
Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками. Покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку.
6. Ирландия. Домашний Виски, крепость 40°-45°
Главным напитком Ирландии является виски, но не спешите покупать знаменитый «Джеймисон». Лучше отправьтесь в провинцию и отыщите там домашний виски «Midleton». Это смесь виски и домашнего мускатного ликера. Напитки смешивают и настаивают в течение месяца. Найти «Midleton» можно исключительно на базарах.
7. Англия. Tanqueray No. Ten, крепость 36° — 57°
Это крепкий джин на основе цельных отборных фруктов и лучших растений, которые собираются вручную (грейпфрут, апельсин, лайм, можжевельник и ромашка). В Англии его пьют в чистом виде, опрокидывая бокал с ледяной каемкой залпом.
8. Бали. Арак, крепость 30°
Арак производится из молока, риса, винограда и сока пальмы. Но главное составляющее это эфирное масло анисового семени, которое и придает напитку белоснежно-молочный цвет. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками.
9. Италия. Лимончелло, крепость 38°
Так называемый солнечный ликер готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи. Его можно смешивать с минеральной водой или игристым вином. Пить нужно исключительно охлажденным.
10. Перу. Писко, крепость 35°
Это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет сладкий вкус и имеет приятные древесные ноты. Говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает — сколько ни выпей.
11. Эквадор. Замир, крепость 60°
Напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове. Готовится из зерен тмина, аниса и кукурузы.
12. Уганда. Вараги, крепость 40°
Национальный напиток Вараги получается при перегоне бананового вина. В состав кроме бананов входят просо, сахарный тростник, маниока.