Вернуться

Искать среди 1031 записи

22.12.2020
0

Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался с такой проблемой, как гость, который, мягко говоря, перепил.

И, казалось бы, ничего особенного: если такой гость начал буянить — позвал охрану, они взяли его за шкирку и выпнули на улицу как котенка. Проблема решена? Да. Хороший метод? Отнюдь.

Мы поделимся 5 способами, как гуманно «избавиться» от такого гостя и, возможно, оставить о себе хорошее впечатление.

1. Указать в правилах посещения о том, что персонал имеет право не обслуживать гостя, который проявляет агрессию.
Конечно прописать это в правилах и повесить на информационную доску — недостаточно. Но неплохо указать эту информацию прямо на барной стойке и за столиками.

2. Сообщите гостю о том, что ему пора. Сообщите об этом прямо, но абсолютно спокойно.
Не нужно повышать голос, хамить или просить охрану вывести его. Зачем вам враг или даже негативный отзыв? Кроме того, спокойный жест работает гораздо эффективнее. Даже если пьяный гость выглядит большим и агрессивным, спокойствие и уверенная речь — ваше главное оружие. И не забывайте об уважении.

3. Изоляция. Ваша цель — изолировать гостя, не создавая неудобства для других посетителей. Не нужно выводить его на улицу. Идеально — в другое помещение или в безлюдный угол, угостить водой, кофе или даже закусками. Важно показать гостеприимность, но и дать понять, что сегодня ему пора. Можно сказать, например: «Я буду рад тебя видеть здесь завтра или в любой другой день, но сегодня тебе пора домой».
Не забудьте предложить вызвать такси.

4. Если буйный гость в вашем баре вместе с компанией, тогда почему бы не обратиться к кому-то из них? Возможно, его друзьям уже стыдно, и они без проблем поспособствуют вам. Даже если не стыдно, все равно можно рассчитывать на понимание. Используйте группу друзей буйного гостя как союзников.

5. Не бойтесь обратиться за профессиональной помощью. Если вы видите, что гость ведет себя чересчур агрессивно, работайте на опережение. Вызовите полицию или охрану, если она есть, до того, как произойдет что-то плохое. Если этого не сделать — шансы более ужасных последствий увеличиваются.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок